Статья 12

Статья 12.

 

Финансирование Стратегических ядерных сил, временно расположенных на территории Республики Казахстан, до момента передачи объектов СЯС Республике Казахстан, осуществляется Российской Федерацией.

При этом Республика Казахстан предоставляет Стратегическим ядерным силам, расположенным на ее территории, коммунальные услуги, электроэнергию и жилищно-казарменный фонд, осуществляет медицинское обслуживание по нормам и тарифам, установленным для Министерства обороны Республики Казахстан. Отключение систем энергоснабжения, газо- и водоснабжения не допускается.

Перевозка ядерных боеприпасов, их носителей, вооружений, оборудования, документации, запасных частей и принадлежностей, компонентов ракетных топлив и других материально-технических средств, необходимых для поддержания боевой готовности, обеспечения ядерной безопасности и повседневной жизнедеятельности войск, а также в целях ликвидации, осуществляется по предварительному согласованию, на беспошлинной основе и без взимания таможенных сборов. Объем перевозок определяется министерствами обороны Сторон.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.