Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о торгово-экономическом сотрудничестве в 1994 году (Алматы, 25 декабря 1993 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о торгово-экономическом сотрудничестве в 1994 году
(Алматы, 25 декабря 1993 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Казахстан, далее именуемые Стороны,

стремясь к дальнейшему углублению взаимовыгодных отношений между государствами, на основе заключенных между странами-членами Содружества договора "О создании Экономического союза",

считая необходимым сблизить основные принципы проводимых в государствах рыночных реформ,

придавая важное значение сохранению и развитию производственных и технологических взаимосвязей между предприятиями, организациями и регионами государств;

согласились о нижеследующем:


Статья 1.


Торгово-экономическое сотрудничество государств осуществляется с учетом развития рыночных отношений на основе непосредственной договоренности между хозяйствующими субъектами независимо от их форм собственности и подчиненности. Государственные органы управления координируют эту работу с соблюдением действующих в обоих государствах законодательств.

Ответственность за выполнение договоров несут субъекты, их заключившие.


Статья 2.


Стороны будут оказывать содействие сохранению и развитию торгово - экономических связей между предприятиями государств, сближению ценовой и таможенной политики, с целью создания условий для поэтапного перехода к свободному перемещению товаров между государствами на базе рыночных отношений.


Статья 3.


Стороны поручат контрактным организациям осуществлять взаимосвязанные поставки на эквивалентной основе важнейших видов продукции, номенклатура и объемы которых определяются соответствующими протоколами, являющимися неотъемлемой частью настоящего Соглашения.

Цены этих поставок будут определяться на договорной основе между партнерами, ориентируясь на мировые цены.


Статья 4.


Придавая важное значение устойчивой работе народно-хозяйственных комплексов Российской Федерации и Республики Казахстан, Стороны поручат соответствующим органам управления заключить двусторонние соглашения о развитии специализации и кооперирования важнейших производств, а также сохранению сложившихся длительных хозяйственных связей по взаимным поставкам сырьевых ресурсов и готовой продукции в соответствии с приложением N 1, на которые устанавливаются экспортные квоты.


Статья 5.


Учитывая взаимную заинтересованность в развитии топливно-энергетических комплексов обоих государств, Стороны заключат отдельное межправительственное соглашение о сотрудничестве в этой области.

ГАРАНТ:

См. Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о сотрудничестве и развитии топливно-энергетических комплексов (Алматы, 25 декабря 1993 г.)


Статья 6.


Стороны поручат соответствующим министерствам и ведомствам рассмотреть возможность совместного инвестирования (возможно с участием третьих стран), строительства и реконструкции промышленных объектов, согласно приложению N 2 и при необходимости подготовить по ним проекты соответствующих соглашений.


Статья 7.


Стороны организуют взаимное представление информации о принимаемых нормативных актах, регулирующих межгосударственные отношения в торговоэкономической деятельности, и ежеквартальной статистической отчетности о поставках важнейших видов продукции.


Статья 8.


В случае возникновения споров по толкованию или применению положений настоящего Соглашения Стороны будут разрешать их путем переговоров с учетом норм международного права.

По обоюдному согласию Сторон в настоящее Соглашение могут быть внесены изменения или дополнения.


Совершено в г. Алматы 25 декабря 1993 года в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и казахском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


 За Правительство                                    За Правительство
 Российской Федерации                                Республики Казахстан
          / подпись /                                         / подпись /


Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о торгово-экономическом сотрудничестве в 1994 году


Текст соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров 1994 г., N 8, стр.40





Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.