Соглашение между Правительством Российской Федерации Правительством Республики Казахстан о сохранении специализации промышленных предприятий оборонных отраслей промышленности (Караганда, 29 мая 1993 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации Правительством Республики Казахстан о сохранении специализации промышленных предприятий оборонных отраслей промышленности
(Караганда, 29 мая 1993 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Казахстан, далее именуемые Сторонами,

принимая во внимание сложившееся в рамках бывшего Союза ССР размещение промышленных производств и достигнутый уровень разделения труда,

сознавая взаимозависимость национальных промышленных комплексов и объективную необходимость координации действий в совершенствовании структуры производства и перепрофилирования предприятий в период становления рыночных отношений,

имея ввиду выгоды экономической интеграции, сохранения и развития кооперированных отраслевых и межотраслевых связей, согласились о нижеследующем:


Статья 1.


Стороны считают целесообразным сохранить на основе взаимной выгоды и в соответствии с законодательством государства специализацию предприятий, поименованных в Приложении к настоящему Соглашению (далее именуемое "Приложение").


Статья 2.


Объемы и условия поставок перечисленных в Приложении видов продукции регулируются прямыми договорами (контрактами) между субъектами хозяйствования, если иное не предусмотрено другими межправительственными соглашениями. В месячный срок Стороны принимают обязательства по гарантированным минимальным объемам заказов военной продукции по предприятиям, указанным в Приложении.


Статья 3.


На период действия настоящего Соглашения порядок и сроки снятия с производства продукции, выпускаемой указанными в Приложении предприятиями, определяются по согласованию между Комитетом Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности и Министерством промышленности Республики Казахстан.


Статья 4.


Стороны окажут всемерное содействие в совершенствовании производства, повышении технического уровня и качества выпускаемой продукции предприятиям, сохраняющим свою специализацию производства, обеспечат при необходимости выдачу им гарантий на получение кредита, включая кредиты из третьих стран, направляемых на эти цели.


Статья 5.


Стороны будут предоставлять предприятиям, поименованным в Приложении, в соответствии с законодательными и нормативными актами своих государств:

льготы по налогу на прибыль (доход), целевые дотации и субсидии;

текущие и долгосрочные кредиты на льготных условиях;

ассигнования из государственных бюджетов для увеличения объемов поставок продукции для государственных нужд договаривающихся Сторон.


Статья 6.


Стороны обеспечивают через свои компетентные органы решение вопросов квотирования и лицензирования поставок сырья и материалов, необходимых предприятиям, сохраняющим специализацию, для изготовления продукции, поименованной в Приложении.


Статья 7.


В случае принятия решения о приватизации предприятия, включенного в Приложение, его специализация сохраняется на срок действия настоящего Соглашения.


Статья 8.


Споры по вопросам, которые возникают в связи с реализацией настоящего Соглашения и не решаются посредством консультаций или каким-либо другим согласованным способом, рассматриваются арбитражными (хозяйственными) судами государств по месту расположения предприятий.


Статья 9.


Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания и действует в течение пяти лет независимо от изменения права собственности на поименованные в Приложении предприятия.

ГАРАНТ:

Настоящее Соглашение одобрено постановлением СМ - Правительства РФ от 10 ноября 1993 г. N 1147


 За Правительство                                    За Правительство
 Российской Федерации                                Республики Казахстан
          / подпись /                                         / подпись /

г. Караганда 29 мая 1993 г.



Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о сохранении специализации промышленных предприятий оборонных отраслей промышленности


Текст соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров 1993 г., N 8, стр. 59


Настоящее Соглашение одобрено постановлением СМ РФ от 10 ноября 1993 г. N 1147




Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение