Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о производственной и научно-технической кооперации в оборонных отраслях промышленности (Караганда, 29 мая 1993 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о производственной и научно-технической кооперации в оборонных отраслях промышленности
(Караганда, 29 мая 1993 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Казахстан, именуемые в дальнейшем Сторонами, в целях обеспечения благоприятных условий для экономического и военно-технического сотрудничества между предприятиями, организациями и другими хозяйствующими субъектами оборонных отраслей промышленности двух государств (далее - предприятиями) договорились о нижеследующем:


Статья 1.


Стороны будут способствовать сохранению и развитию на взаимовыгодной основе сложившейся производственной и научно-технической кооперации между предприятиями по поставке материалов, полуфабрикатов и комплектующих изделий, используемых при создании, производстве, эксплуатации и сервисном обслуживании оружия, военной техники и продукции народнохозяйственного назначения, в номенклатуре и объемах, указываемых в Приложениях. Приложения составляются и согласовываются Комитетом Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности и Министерством промышленности Республики Казахстан ежегодно.


Статья 2.


Стороны согласились, что кооперационные взаимные поставки материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий, учебного и вспомогательного имущества, услуги технологического и научно-технического характера осуществляются на основе контрактов (договоров), заключаемых предприятиями.


Статья 3.


Стороны поручат соответствующим правительственным органам в течение двух месяцев подготовить и взаимно согласовать упрощенный порядок кооперационных поставок товаров по отраслевым соглашениям (решениям, протоколам).


Статья 4.


Стороны поручат военным представительствам министерств обороны Российской Федерации и Республики Казахстан осуществлять на своих предприятиях приемку продукции военно-технического назначения, предназначенной к взаимным поставкам, в соответствии с действующей технической и нормативной документацией.


Статья 5.


Стороны согласились проводить консультации по сближению предельных уровней рентабельности, устанавливаемых на товары, поставляемые по кооперации предприятиями - монополистами.


Статья 6.


Стороны согласились о взаимном использовании действующих и вновь создаваемых полигонов, испытательных центров и лабораторий на договорной основе с признанием обеими Сторонами результатов проводимых на них испытаний.


Статья 7.


Стороны согласились, что в необходимых случаях вопросы создания и производства новых особо сложных образцов оружия и военной техники с участием предприятий и организаций Российской Федерации и Республики Казахстан будут определяться отдельными соглашениями.


Статья 8.


Стороны не будут копировать и (или) модернизировать взаимно поставляемые вооружения и военную технику, включая комплектующие изделия, осуществлять их воспроизводство, а также использовать изобретения, "ноу-хау" и другие научно-технические результаты без предварительного взаимного согласования.


Статья 9.


Стороны согласились разрешать все спорные вопросы, которые могут возникнуть между российскими и казахстанскими предприятиями при кооперационном взаимодействии, путем взаимных консультаций.


Статья 10.


Настоящее соглашение вступает в силу со дня его подписания, действует в течение пяти лет и ежегодно будет автоматически продлеваться, если ни одна из Сторон не сделает письменного заявления о своем желании прекратить действие настоящего Соглашения не позднее шести месяцев до истечения очередного срока.

ГАРАНТ:

Настоящее Соглашение одобрено постановлением СМ - Правительства РФ от 10 ноября 1993 г. N 1147


Совершено в г. Караганде в двух подлинных экземплярах на русском языке, причем оба текста имеют одинаковую силу.


 За Правительство                                    За Правительство
 Российской Федерации                                Республики Казахстан
          / подпись /                                         / подпись /

 г.Караганда  29 мая 1993 г.

Лист парафирования


Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о производственной и научно-технической

кооперации в оборонных отраслях промышленности


     от Республики Казахстан

     от Российской Федерации

                 / подписи /


Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о производственной и научно-технической кооперации в оборонных отраслях промышленности


Текст соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, 1993 г., N 8, стр. 61


Настоящее Соглашение одобрено постановлением СМ РФ от 10 ноября 1993 г. N 1147




Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.