Протокол об использовании части инфраструктуры Посольства Российской Федерации Вашингтоне в интересах дипломатического представительства Республики Казахстан в США (Ташкент, 16 июля 1992 г.)

Протокол
об использовании части инфраструктуры Посольства Российской Федерации Вашингтоне в интересах дипломатического представительства Республики Казахстан в США
(Ташкент, 16 июля 1992 г.)


Министерство иностранных дел Российской Федерации и Министерство иностранных дел Республики Казахстан, далее именуемые Сторонами,

принимая во внимание, что к России перешли права бывшего СССР в отношении зарубежной собственности,

исходя из того, что Россия признала право каждого государства - участника СНГ на определенную справедливую долю в этой собственности и готова к достижению договоренностей о реализации этого права,

учитывая, что принципы и критерии реализации этого права еще окончательно не определены,

руководствуясь стремлением строить двусторонние отношения на основе дружбы, сотрудничества и взаимодействия как подобает государствам, являющимся участниками СНГ,

желая обеспечить по возможности наиболее благоприятные условия представительства Республики Казахстан в иностранных государствах,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Посольство Российской Федерации в США (далее Посольство России) предоставляет в пользование Посольству Казахстана часть служебных и жилых помещений с их инвентарем и оборудованием, а также часть своего автопарка согласно прилагаемому Перечню.


Статья 2


Упомянутое в Статье 1 имущество используется дипломатическим, административно-техническим и обслуживающим персоналом Посольства Казахстана, а также официальными делегациями Республики Казахстан, с соблюдением режима, действующего в Посольстве России.


Статья 3


Расходы, связанные с осуществлением настоящего Протокола, в том числе эксплуатационные и амортизационные, относятся за счет Посольства Казахстана. Дополнительные расходы, связанные с ремонтом имущества, дооборудованием и доукомплектованием соответствующих помещений и автотранспортных средств, также несет Посольство Казахстана.


Статья 4


Посольство России оплачивает соответствующие счета по эксплуатационным расходам, упомянутым в Статье 3, от своего имени. Посольство Казахстана в упреждающем порядке ежеквартально в полном объеме авансирует указанные выше расходы Посольству России в той же валюте.


Статья 5


Амортизационные расходы, упомянутые в Статье 3 и определяемые в акте о передаче имущества, вычитаются из доли Республики Казахстан в собственности бывшего Союза ССР за рубежом.


Статья 6


Дополнительные расходы, упомянутые в Статье 3, могут авансироваться и компенсироваться на тех же условиях, которые установлены Статьей 4, если об этом будут достигнуты отдельные в каждом случае договоренности между Посольствами России и Казахстана.


Статья 7


Посольству Казахстана и его персоналу, за исключением работников, принятых на месте, предоставляется возможность пользоваться средствами связи и социально-культурными объектами Посольства России с соблюдением установленного последним режима.


Статья 8


Ничто в настоящем Протоколе не будет рассматриваться в качестве прецедента и не предопределяет принципы, условия, формы и размеры компенсации Республике Казахстан ее доли в собственности бывшего Союза ССР за рубежом. Равным образом настоящий Протокол не может рассматриваться как ставящий под вопрос принципиальную позицию Российской Федерации относительно принципов и критериев реализации права на такую долю и ее объема в зависимости от ее происхождения.


Статья 9


Посольство России и Генконсульство России предпримут необходимые шаги для осуществления настоящего Протокола сообразно законодательству и практике Турецкой Республики как государства пребывания.


Статья 10


Возможные спорные вопросы, связанные, с толкованием и осуществлением настоящего Протокола, подлежат урегулированию между Сторонами по дипломатическим каналам, включая Посольства России и Казахстана в Анкаре и Генконсульство России в Стамбуле.


Статья 11


Настоящее Протокол вступает в силу с момента подписания, с учетом положений Статьи 8, и может быть прекращен любой из Сторон в любое время путем направления уведомительной ноты другой Стороне за три месяца до даты прекращения протокола.


Совершено в г. Ташкенте " 16 " июля 1992 года в двух экземплярах, каждый на русском и казахском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


     За Министерство                        За Министерство
     иностранных дел                        иностранных дел
     Российской Федерации                   Республики Казахстан

Перечень
служебных и жилых помещений и автомашин, предоставляемых Посольством Российской Федерации в г. Вашингтоне Посольству Республики Казахстан


1. Служебные помещения - 4 комнаты

2. Жилые помещения - на 5 семей (3-3 комн.,2-2 комн.)

3. Мебель инвентарь и оборудование для служебных и жилых помещений.

4. Автомашины - 5 единиц.



Протокол об использовании части инфраструктуры Посольства Российской Федерации в Вашингтоне в интересах дипломатического представительства Республики Казахстан в США


Текст протокола официально опубликован не был




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.