Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о взаимных поставках в 1994 году специального имущества, материальных средств, оказании услуг военного назначения и расчетах на эти виды военно-технического сотрудничества (Москва, 28 марта 1994 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о взаимных поставках в 1994 году специального имущества, материальных средств, оказании услуг военного назначения и расчетах на эти виды военно-технического сотрудничества
(Москва, 28 марта 1994 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Казахстан, в дальнейшем именуемые Сторонами,

руководствуясь Соглашением между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о принципах взаимного технического и материального обеспечения вооруженных Сил Российской Федерации и Вооруженных Сил Республики Казахстан от 22 января 1993 г.,

в интересах дальнейшего укрепления обороноспособности Российской Федерации и Республики Казахстан,

согласились о нижеследующем:


Статья 1.


Правительство Российской Федерации обеспечит в 1994 году Правительству Республики Казахстан поставку специального имущества и материальных средств по номенклатуре и в качестве согласно приложению 1 к настоящему Соглашению.

Правительство Республики Казахстан обеспечит в 1994 году Правительству Российской Федерации поставку специального имущества и материальных средств по номенклатуре и в качестве согласно приложению 2 к настоящему Соглашению.

При этом приложения 1 и 2 являются индикативными списками, в пределах которых Стороны могут приобретать специальное имущество и материальные средства, исходя из объемов ассигнований, выделяемых на эти цели.

Дополнительные поставки специального имущества и материальных средств в 1994 году осуществляются по договорам между уполномоченными Сторонами юридическими лицами.


Статья 2.


Стороны обеспечат через соответствующие организации командирование в Российскую Федерацию и Республику Казахстан своих специалистов в количестве и на сроки по согласованию Сторон для проведения работ и оказания услуг военного назначения, в том числе для обучения эксплуатации, боевому применению и войсковому ремонту поставленного специального имущества, а также для оказания технической помощи при освоении производства (ремонта) специального имущества.


Статья 3.


Вывоз (ввоз) специального имущества, материалов и комплектующих изделий для его производства, поставляемого в соответствии с настоящим Соглашением, на территорию Российской Федерации и Республики Казахстан будет осуществляться на беспошлинной основе и обеспечен лицензиями.

Порядок расчетов за взаимные поставки специального имущества и материальных средств, их перевозку, сопровождение воинскими караулами и оказание услуг военного назначения будет определен в договорах, которые заключат между собой уполномоченные органы и хозяйствующие субъекты Сторон (юридические лица).

Специальное имущество и материальные средства, а также услуги военного назначения поставляются и закупаются в порядке и по ценам, согласуемым между Сторонами или уполномоченными ими юридическими лицами.


Статья 4.


Стороны не будут без взаимного согласования передавать формально или фактически поставляемое по настоящему Соглашению специальное имущество и информацию по нему физическим и юридическим лицам и правительствам третьих стран, за исключением случаев предоставления информации, предусмотренной международными обязательствами Сторон, без предварительного письменного разрешения другой Стороны.

Стороны не будут копировать поставляемое в соответствии с настоящим Соглашением специальное имущество, осуществлять его воспроизводство, а также использовать изобретения "know-how" и другие научно-технические результаты Сторон, примененные при изготовлении указанного специального имущества без предварительного письменного согласия для продукции разработки после 1991 года.


Статья 5.


Споры, связанные с толкованием и применением настоящего Соглашения, разрешаются путем взаимных консультаций и переговоров.


Статья 6.


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания.

Приложения 1 и 2 оформляются уполномоченными органами Сторон в месячный срок с даты подписания настоящего Соглашения.

Совершено в Москве 28 марта 1994 г. в двух экземплярах, каждый на русском и казахском языках, причем оба текста аутентичны и имеют одинаковую силу.


 За Правительство                                    За Правительство
 Российской  Федерации                               Республики Казахстан
           / подпись /                                        / подпись /
         В.Черномырдин                                        С.Терещенко


Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о взаимных поставках в 1994 году специального имущества, материальных средств, оказании услуг военного назначения и расчетах на эти виды военно-технического сотрудничества (Москва, 28 марта 1994 г.)


Текст соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, 1995 г., N 3, стр. 37




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.