Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о создании межгосударственной финансово-промышленной группы (Алматы, 9 сентября 1994 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о создании межгосударственной финансово-промышленной группы
(Алматы, 9 сентября 1994 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Казахстан, именуемые в дальнейшем - Стороны,

руководствуясь Соглашением о содействии в создании и развитии производственных, коммерческих, кредитно-финансовых, страховых и смешанных транснациональных объединений от 15 апреля 1994 г., Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан об основных принципах создания российско-казахстанских финансово-промышленных групп от 28 марта 1994 г.,

стремясь сохранить и развивать традиционно сложившиеся производственные торговые и финансовые связи,

согласились о нижеследующем:


Статья 1.


Стороны окажут содействие в формировании межгосударственной финансово-промышленной группы из предприятий и организаций по определению Государственного комитета Российской Федерации по промышленной политике и Министерства промышленности и торговли Республики Казахстан. В формировании этой группы будет участвовать создаваемая в Российской Федерации финансово-промышленная группа "Интеррос".

ГАРАНТ:

См. постановление Правительства РФ от 10 июля 1995 г. N 688


Статья 2.


Межгосударственная финансово-промышленная группа формируется с целью развития по отдельным приоритетным направлениям структурной перестройки промышленности производства конкурентоспособной продукции и получения прибыли путем изучения рынка и подготовки согласованных заинтересованными предприятиями и организациями программ развития.

Формирование межгосударственной финансово-промышленной группы осуществляется с соблюдением законодательства Сторон.


Статья 3.


Каждая из Сторон будет рассматривать возникающие в ходе создания и деятельности межгосударственной финансово-промышленной группы вопросы, требующие решения Правительства.

Ответственность за производственную, коммерческую и финансово-кредитную деятельность несут непосредственно участники межгосударственной финансово-промышленной группы.


Статья 4.


Заинтересованные предприятия и организации при содействии центральных органов исполнительной власти Сторон в срок не более шести месяцев оформят документы, необходимые для создания и деятельности межгосударственной финансово-промышленной группы в соответствии с законодательством каждой из Сторон.


Статья 5.


Финансово-кредитное обслуживание операций по обеспечению производства и поставок товаров, осуществляемых участниками межгосударственной финансово-промышленной группы, будет осуществляться банками, входящими в эту группу.


Статья 6.


В целях стимулирования создания и деятельности межгосударственной финансово-промышленной группы Стороны в случае необходимости будут содействовать решению на условиях взаимности вопроса о предоставлении гарантий и лицензий, в том числе в расчетно-платежных и кредитных отношениях в национальных валютах.


Статья 7.


По вопросам, не предусмотренным настоящим Соглашением, Стороны будут руководствоваться положениями Соглашения о содействии в создании и развитии производственных, коммерческих, кредитно-финансовых, страховых и смешанных транснациональных объединений от 15 апреля 1994 г. и Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан об основных принципах создания российско-казахстанских финансово-промышленных групп от 28 марта 1994 г.


Статья 8.


К настоящему Соглашению могут присоединиться любые государства, заинтересованные в деятельности межгосударственной финансово-промышленной группы.


Статья 9.


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания и будет действовать до истечения шести месяцев с даты, когда одна из Сторон направит другой Стороне письменное уведомление о намерении прекратить его действие.

Совершено в Алматы 9 сентября 1994 г. в двух экземплярах, каждый на русском и казахском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


 За Правительство
 Российской Федерации                                          О.Сосковец

 За Правительство
 Республики Казахстан                                         С.Терешенко


Соглашение между Правительство Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о создании межгосударственной финансово-промышленной группы (Алматы, 9 сентября 1994 г.)


Текст соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров 1995 г., N 9, стр. 85




Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение