Статья 1

Статья 1

 

Расчеты и платежи за товары и услуги между физическими и юридическими лицами Российской Федерации и Республики Казахстан по договорам (контрактам), заключенным до дня введения тенге и предусматривающим расчеты в рублях, совершаются с отражением на корреспондентском счете Национального банка Республики Казахстан в Центральном банке Российской Федерации или на корреспондентских счетах коммерческих банков Республики Казахстан, открытых ими в коммерческих банках Российской Федерации. При взаимной договоренности Сторон по договору (контракту) указанные платежи могут совершаться в установленном порядке в тенге.

Расчеты и платежи за товары и услуги между физическими и юридическими лицами Российской Федерации и Республики Казахстан по договорам (контрактам), заключаемым после введения тенге, осуществляются в рублях или тенге по взаимной договоренности рассчитывающихся Сторон.

Указанные расчеты и платежи осуществляются через соответствующие корреспондентские счета центральных (национальных) и коммерческих банков, открываемые ими друг у друга в тенге или рублях в порядке, определенном национальным законодательством.

В Центральном банке Российской Федерации сохраняется корреспондентский счет в рублях, открытый Национальному банку Республики Казахстан с 1 июля 1992 года.

На основании настоящего Соглашения в Национальном банке Республики Казахстан открывается корреспондентский счет (в тенге) Центральному банку Российской Федерации.

Перечень операций, совершаемых по корреспондентским счетам Сторон, будет определен (уточнен) дополнительным соглашением Сторон.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.