Федеральный закон от 25 ноября 1994 г. N 41-ФЗ "О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Туркменистаном об урегулировании вопросов двойного гражданства"

Федеральный закон от 25 ноября 1994 г. N 41-ФЗ
"О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Туркменистаном об урегулировании вопросов двойного гражданства"


Принят Государственной Думой 21 октября 1994 года

Одобрен Советом Федерации 16 ноября 1994 года


Ратифицировать Соглашение между Российской Федерацией и Туркменистаном об урегулировании вопросов двойного гражданства, подписанное в городе Ашгабате 23 декабря 1993 г.


Президент Российской Федерации

Б. Ельцин


Москва, Кремль

25 ноября 1994 г.

N 41-ФЗ


Ратифицировано Соглашение между Россией и Туркменистаном об урегулировании вопросов двойного гражданства, подписанное в городе Ашгабате 23 декабря 1993 года.

Каждая из Сторон признает за своими гражданами право приобрести, не утрачивая ее гражданства, гражданство другой Стороны. Приобретение гражданином одной Стороны гражданства другой Стороны осуществляется на основании свободного волеизъявления гражданина на условиях и в порядке, установленных законодательством Стороны, гражданство которой приобретается.

Лица, состоящие в гражданстве обеих Сторон, вправе пользоваться защитой и покровительством каждой из Сторон. Защита и покровительство для этих лиц в третьем государстве предоставляются Стороной, на территории которой они постоянно проживают, либо, по их просьбе, другой Стороной, гражданство которой они также имеют.

Соглашение действует в течение 5 лет. Оно автоматически продлевается на последующие пятилетние периоды, если одна из Сторон не менее чем за 6 месяцев до истечения соответствующего срока не заявит о желании прекратить его действие.


Федеральный закон от 25 ноября 1994 г. N 41-ФЗ "О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Туркменистаном об урегулировании вопросов двойного гражданства"


Текст закона опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 28 ноября 1994 г. N 31 ст. 3192, в Бюллетене международных договоров, 1995 г., N 3, стр. 64


Актуальный текст документа