Федеральный закон от 25 ноября 1994 г. N 42-ФЗ "О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Туркменистаном о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев"

Федеральный закон от 25 ноября 1994 г. N 42-ФЗ
"О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Туркменистаном о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев"


Принят Государственной Думой 21 октября 1994 года

Одобрен Советом Федерации 16 ноября 1994 года


Ратифицировать Соглашение между Российской Федерацией и Туркменистаном о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев, подписанное в городе Ашгабате 23 декабря 1993 г.


Президент Российской Федерации

Б. Ельцин


Москва, Кремль

25 ноября 1994 г.

N 42-ФЗ


Ратифицировано Соглашение между Россией и Туркменистаном о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев, подписанное в городе Ашгабате 23 декабря 1993 года.

Соглашение распространяется на лиц, переселяющихся из России в Туркменистан и из Туркменистана в Россию. Применение Соглашения для каждого переселенца является однократным. Определены лица, к которым Соглашение не применяется, права переселенцев и членов их семей, органы Сторон, координирующие деятельность, связанную с переселением. Государство въезда оказывает содействие переселенцам и членам их семей в аренде, приобретении и строительстве жилья. Стороны не препятствуют обмену жильем между переселенцами.

Соглашение действует в течение 5 лет. Срок действия Соглашения может быть продлен по взаимной договоренности Сторон.


Федеральный закон от 25 ноября 1994 г. N 42-ФЗ "О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Туркменистаном о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев"


Текст закона опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 28 ноября 1994 г. N 31 ст. 3193, в Бюллетене международных договоров, 1995 г., N 3, стр. 64


Актуальный текст документа