Решение о Соглашении по вопросам, связанным с восстановлением прав депортированных лиц, национальных меньшинств и народов (Москва, 17 мая 1996 г.)

Решение
о Соглашении по вопросам, связанным с восстановлением прав
депортированных лиц, национальных меньшинств и народов
(Москва, 17 мая 1996 г.)


Государства-участники Соглашения по вопросам, связанным с восстановлением прав депортированных лиц, национальных меньшинств и народов, от 9 октября 1992 года (далее - Соглашение),

в целях реализации Соглашения,

исходя из необходимости восстановления исторической справедливости, подтверждая согласие принять на себя обязательства по защите законных интересов депортированных лиц, национальных меньшинств и народов, добровольного возвращения в места их проживания на момент депортации, согласились о нижеследующем:

1. Прилагать усилия к ускорению выполнения внутригосударственных процедур, необходимых для вступления Соглашения в силу.

2. Правительства государств-участников Соглашения будут принимать меры по обеспечению решения комплекса вопросов, необходимых для надлежащей его реализации.

3. Настоящее Решение вступает в силу с даты его подписания.

Совершено в городе Москве 17 мая 1996 года в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Исполнительном Секретариате Содружества Независимых Государств, который направит каждому государству, подписавшему настоящее Решение, его заверенную копию.


За Республику Армения        Л.Тер-Петросян

За Республику Беларусь       А.Лукошенко

За Республику Казахстан      Н.Назарбаев

За Кыргызскую Республику     А.Акаев

За Российскую Федерацию      Б.Ельцин

За Республику Таджикистан    Э.Рахмонов

За Украину                   Л.Кучма


Решение о Соглашении по вопросам, связанным с восстановлением прав депортированных лиц, национальных меньшинств и народов (Москва, 17 мая 1996 г.)


Текст решения опубликован в Ведомственном приложении к "Российской газете" от 22 июня 1996 г., в Информационном вестнике Совета глав государств и Совета глав правительств СНГ "Содружество" от 17 мая 1996 г., N 3, стр. 50




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.