Решение о Соглашении по вопросам, связанным с восстановлением прав депортированных лиц, национальных меньшинств и народов (Москва, 17 мая 1996 г.)

Решение
о Соглашении по вопросам, связанным с восстановлением прав
депортированных лиц, национальных меньшинств и народов
(Москва, 17 мая 1996 г.)

 

Государства-участники Соглашения по вопросам, связанным с восстановлением прав депортированных лиц, национальных меньшинств и народов, от 9 октября 1992 года (далее - Соглашение),

в целях реализации Соглашения,

исходя из необходимости восстановления исторической справедливости, подтверждая согласие принять на себя обязательства по защите законных интересов депортированных лиц, национальных меньшинств и народов, добровольного возвращения в места их проживания на момент депортации, согласились о нижеследующем:

1. Прилагать усилия к ускорению выполнения внутригосударственных процедур, необходимых для вступления Соглашения в силу.

2. Правительства государств-участников Соглашения будут принимать меры по обеспечению решения комплекса вопросов, необходимых для надлежащей его реализации.

3. Настоящее Решение вступает в силу с даты его подписания.

Совершено в городе Москве 17 мая 1996 года в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Исполнительном Секретариате Содружества Независимых Государств, который направит каждому государству, подписавшему настоящее Решение, его заверенную копию.

 

За Республику Армения        Л.Тер-Петросян

 

За Республику Беларусь       А.Лукошенко

 

За Республику Казахстан      Н.Назарбаев

 

За Кыргызскую Республику     А.Акаев

 

За Российскую Федерацию      Б.Ельцин

 

За Республику Таджикистан    Э.Рахмонов

 

За Украину                   Л.Кучма

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение о Соглашении по вопросам, связанным с восстановлением прав депортированных лиц, национальных меньшинств и народов (Москва, 17 мая 1996 г.)


Текст решения опубликован в Ведомственном приложении к "Российской газете" от 22 июня 1996 г., в Информационном вестнике Совета глав государств и Совета глав правительств СНГ "Содружество" от 17 мая 1996 г., N 3, стр. 50