Решение о совместных мероприятиях по решению проблем Арала и Приаралья, ликвидации последствий Спитакского землетрясения и Чернобыльской катастрофы (Ташкент, 15 мая 1992 г.) (не действует)

Решение
о совместных мероприятиях по решению проблем Арала и Приаралья,
ликвидации последствий Спитакского землетрясения
и Чернобыльской катастрофы
(Ташкент, 15 мая 1992 г.)

ГАРАНТ:

Согласно Решению Совета глав правительств СНГ от 30 ноября 2000 г. настоящее Решение прекратило действие

Исходя из необходимости и целесообразности объединения материальных, финансовых и интеллектуальных ресурсов государств-участников Содружества для создания общей системы предупреждения и ликвидации последствий техногенных и природных катастроф, стихийных бедствий и аварий, по своим последствиям подобных Аралу, Спитаку и Чернобылю, во исполнение положений "Соглашения о взаимодействии в области экологии и охраны окружающей природной среды" от 8 февраля 1992 года, подписанного в г. Москве, принимая в основном положения проектов Соглашений "О совместных мерах оказания помощи для решения проблем Аральского моря и Приаралья", "О совместных мероприятиях по ликвидации последствий Спитакского землетрясения в Республике Армения", "О совместных мерах по минимизации и преодолению последствий Чернобыльской катастрофы", главы правительств решили:

1. Поручить Рабочей группе Совета глав государств и Совета глав правительств Содружества Независимых Государств сформировать, с привлечением экономических и других органов стран Содружества, других государств, независимую экспертную комиссию по определению объемов средств, необходимых для реализации положений перечисленных проектов Соглашений в 1992 году.

2. Независимой экспертной комиссии уточнить объемы средств, необходимых в 1992 году для решения проблем Арала и Приаралья, последствий Спитакского землетрясения и Чернобыльской катастрофы, а также размеры взносов, направляемых государствами-участниками Соглашения на указанные цели.

3. Координатору Рабочей группы Совета глав государств и Совета глав правительств (т. Коротченя И.М.) с учетом результатов работы независимой экспертной комиссии представить доработанные проекты Соглашений правительств к очередному заседанию.

 

Совершено в городе Ташкенте 15 мая 1992 года в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Архиве Правительства Республики Беларусь, которое направит государствам, подписавшим настоящее Решение, его заверенную копию.

 

Решение не подписано Правительством Азербайджанской Республики

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение о совместных мероприятиях по решению проблем Арала и Приаралья, ликвидации последствий Спитакского землетрясения и Чернобыльской катастрофы (Ташкент, 15 мая 1992 г.)


Текст Решения опубликован в Информационном вестнике Совета глав государств и Совета глав правительств СНГ "Содружество", 1992 г., N 5, стр. 80


Согласно Решению Совета глав правительств СНГ от 30 ноября 2000 г. настоящее Решение прекратило действие