Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 12 июля 1993 г. N 642 "О межгосударственной телерадиокомпании "Мир""

Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 12 июля 1993 г. N 642
"О межгосударственной телерадиокомпании "Мир""


В целях выполнения Соглашения о создании межгосударственной телерадиокомпании "Мир", подписанного в г. Бишкеке 9 октября 1992 г. главами государств Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Республики Кыргызстан, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан, а также совместных решений подписанных правительствами этих государств в г. Минске 22 января 1993 г. и 28 апреля 1993 г. Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Министерству печати и информации Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации зарегистрировать межгосударственную телерадиокомпанию "Мир" (далее именуется - МТРК "Мир") соответственно как средство массовой информации и как международное акционерное общество закрытого типа.

2. Министерству иностранных дел Российской Федерации выступить с инициативой проведения переговоров с заинтересованными государствами о заключении соглашения предусматривающего правовые гарантии беспрепятственного и независимого осуществления профессиональной деятельности МТРК "Мир" и ее сотрудников на территориях этих государств.

ГАРАНТ:

См. Соглашение о международно-правовых гарантиях беспрепятственного и независимого осуществления деятельности Межгосударственной телерадиокомпании "Мир" (Ашгабат, 24 декабря 1993 г.)


3. Министерству финансов Российской Федерации:

предусмотреть при уточнении республиканского бюджета Российской Федерации на 1993 год расходы по годовому участию в финансировании МТРК "Мир" в сумме 910 млн. рублей в том числе 200 млн. рублей для внесения в уставный капитал МТРК "Мир" в качестве доли Российской Федерации и 710 млн. рублей на подготовку телерадиопрограмм и содержание МТРК "Мир";

ежегодно предусматривать в республиканском бюджете Российской Федерации расходы по долевому участию в финансировании деятельности МТРК "Мир" в соответствии с объемами вещания, устанавливаемыми координационным советом компании.

4. Принять к сведению, что вопросы сотрудничества и взаимоотношений МТРК "Мир" и Российской государственной телерадиокомпании "Останкино" будут решаться по договоренности с учетом обеспечения условий, позволяющих МТРК "Мир" осуществлять уставные функции.


Председатель Совета

Министров - Правительства

Российской Федерации

В.Черномырдин





Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 12 июля 1993 г. N 642 "О межгосударственной телерадиокомпании "Мир""


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 24 июля 1993 г., в газете "Российские вести" N 137 за 1993 г.




Актуальный текст документа