Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Туркменистана о поставках природного газа в 1993 году (Москва, 11 ноября 1992 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Туркменистана о поставках природного газа в 1993 году
(Москва, 11 ноября 1992 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Туркменистана, далее именуемые - "Стороны", в целях дальнейшего развития торгово-экономического сотрудничества между обоими государствами на основе равенства и взаимной выгоды и, учитывая, что они являются единственными поставщиками природного газа за пределы своих стран, договорились о нижеследующем.

ГАРАНТ:

О торгово-экономическом сотрудничестве в 1993 году см. Соглашение Правительств РФ и Туркменистана (Москва, 11 ноября 1992 г.)


Статья 1.


Стороны установили, что при добыче в Туркменистане 80,15 млрд. куб. метров газа, доля Туркменистана в общем объеме экспорта природного газа в 1993 году составит 11,3 млрд. куб. метров газа.

Туркменская сторона обеспечит в 1993 году поставку указанного газа (без учета его технологического расхода) в Российскую Федерацию.


Статья 2.


Российская Федерация осуществит оплату туркменского газа в объеме 11,3 млрд. куб. метров в свободно конвертируемой валюте и товарах на общих условиях контрактов Российского акционерного общества "Газпром" на экспорт газа в Европу, а также обеспечит транзит указанных объемов газа до границ государств Содружества со странами-импортерами.

ГАРАНТ:

См. также: Протокол о порядке клиринговых расчетов по нефти, сжиженному газу и хлопку-волокну между Российской Федерацией и Туркменистаном в 1993 году (Москва, 11 ноября 1992 г.)


Статья 3.


Туркменистан обеспечит своевременную оплату транзита газа по территории Российской Федерации и Украины до границ государств - импортеров в рублях по цене, оговоренной в отдельном соглашении с Российским акционерным обществом "Газпром".

В случае изменения условий транспорта по территории Украины и государств Европы эти изменения будут относиться и к газу, поставляемому на экспорт из Туркменистана.


Статья 4.


Стороны договорились, что указанная в статье 1 квота сохраняется при условии обеспечения согласованных Сторонами объемов поставок газа Украине. При этом доля Туркменистана в поставках газа будет составлять 28,4 млрд. куб. метров, а остальной объем будет покрываться Российской Стороной.

Стороны обязались в осенне-зимний период 1992-1993 годов воздерживаться от действий, которые могут привести к резкому нарушению технологического режима (кроме аварийных ситуаций) работы Единой газотранспортной системы Российской Федерации и подачи газа на экспорт.


Статья 5.


Настоящее Соглашение вступает в силу со дня подписания.


Совершено в Москве 11 ноября 1992 г. в одном подлинном экземпляре на русском языке.


 За Правительство                                        За Правительство
 Российской Федерации                                    Туркменистана
          / подпись /                                         / подпись /


Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Туркменистана о поставках природного газа в 1993 году (Москва, 11 ноября 1992 г.)


Текст соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, 1994 г., N 4, стр. 71




Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение