Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о мерах по созданию транснациональной финансово-промышленной группы "Электрометприбор" (Алма-Ата, 27 апреля 1996 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о мерах по созданию транснациональной финансово-промышленной группы "Электрометприбор"
(Алма-Ата, 27 апреля 1996 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Казахстан, именуемые в дальнейшем Сторонами,

руководствуясь Соглашением о содействии в создании и развитии производственных, коммерческих, кредитно-финансовых, страховых и смешанных транснациональных объединений от 15 апреля 1994 г., Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан об основных принципах создания российско-казахстанских финансово-промышленных групп от 28 марта 1994 г., Договором о дальнейшем углублении экономического сотрудничества и интеграции Российской Федерации и Республики Казахстан от 28 марта 1994 г., Соглашением о Таможенном союзе между Правительством Республики Беларусь, Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан от 20 января 1995 г.,

ГАРАНТ:

Договор о дальнейшем углублении экономического сотрудничества и интеграции Российской Федерации и Республики Казахстан на момент подписания настоящего соглашения ратифицирован Россией не был. См. Федеральный закон от 8 июля 1996 г. N 91-ФЗ


стремясь сохранять и развивать традиционно сложившиеся производственные, торговые и финансовые связи между российскими и казахстанскими предприятиями и организациями,

согласились о нижеследующем:


Статья 1.


Стороны одобряют инициативу акционерных обществ "Межреспубликанская электротехническая и приборостроительная корпорация" (г. Москва) и "Российский концерн "Приборы и системы управления" (г. Москва), Министерства промышленности и торговли Республики Казахстан, Министерства энергетики и угольной промышленности Республики Казахстан и входящих в их состав предприятий, направленную на создание траснациональной # финансово-промышленной группы "Электрометприбор" (далее именуется - финансово-промышленная группа) из предприятий, учреждений и организаций Российской Федерации и Республики Казахстан согласно приложению к настоящему Соглашению с регистрацией и местом нахождения центральной компании в Российской Федерации и представительства в Республике Казахстан.


Статья 2.


Предприятия, организации и учреждения, которые войдут в финансово-промышленную группу, сформируют рабочую комиссию для подготовки проекта ее создания.

Состав финансово-промышленной группы может изменяться в ходе разработки проекта создания указанной группы.


Статья 3.


Признавая важность и необходимость объединения производственного потенциала предприятий, входящих в финансово-промышленную группу, выпускающих приборы, электротехническую продукцию и автоматизированные системы управления технологическими процессами для различных отраслей народного хозяйства, в том числе для нужд машиностроительного, агропромышленного, металлургического, топливно-энергетического комплексов, Стороны окажут содействие в решении вопросов создания и деятельности финансово-промышленной группы.

Стороны предпримут усилия, направленные на передачу в доверительное управление центральной компании финансово-промышленной группы пакетов акций предприятий, входящих в финансово-промышленную группу и находящихся в государственной собственности.


Статья 4.


Стороны в соответствии с национальным законодательством будут содействовать предоставлению мер государственной поддержки под конкретные проекты финансово-промышленной группы в части квотирования, лицензирования, обеспечения гарантий для привлечения инвестиций, налогообложения и кредитования.


Статья 5.


К финансово-промышленной группе в добровольном порядке и в соответствии с национальными законодательствами Сторон могут присоединяться хозяйствующие субъекты других государств, в том числе государств - участников Содружества Независимых Государств.


Статья 6.


В случае возникновения споров по толкованию и применению положений настоящего Соглашения Стороны будут разрешать их путем переговоров.


Статья 7.


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты подписания и будет действовать до истечения шести месяцев со дня, когда одна из Сторон направит другой Стороне письменное уведомление о своем намерении прекратить его действие.


Совершено в городе Алма-Ате 27 апреля 1996 г. в двух экземплярах, каждый на русском и казахском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


(Подписи)


Приложение


Ориентировочный перечень
предприятий, организаций и учреждений, которые войдут в состав транснациональной финансово-промышленной группы "Электрометприбор"


От Российской Федерации


Акционерное общество "Межреспубликанская электротехническая и приборостроительная корпорация", г. Москва

Акционерное общество "Российский концерн "Приборы и системы управления", г. Москва

Акционерное общество "Камкабель", г. Пермь

Акционерное общество "Верхневолжсккабель", г. Рыбинск, Ярославская область

Акционерное общество "Подольский аккумуляторный завод", г. Подольск, Московская область

Акционерное общество "Курский завод "Аккумулятор", г. Курск

Акционерное общество "Ленинградский электромеханический завод", г. Санкт-Петербург

Акционерное общество "Системостроение", г. Москва

Акционерное общество "Электромеханика", г. Пенза

Акционерное общество "Севкавказэлектроприбор", г. Нальчик

Акционерное общество "ТВАЛ", г. Санкт-Петербург

Акционерный коммерческий банк "Национальный кредит", г. Москва

Российско-финляндское товарищество с ограниченной ответственностью "Элкат", г. Москва

Акционерное общество "Электроисточник", г. Саратов

Акционерное общество "Научно-исследовательский институт автономных источников "Источник", г. Санкт-Петербург

Акционерное общество "Научно-производственный комплекс "Автоматика", г. Омск

Акционерное общество "Научно-производственное объединение "Нефтепромавтоматика", г. Казань


От Республики Казахстан


Акционерное общество "Алматинский завод тяжелого машиностроения", г. Алматы

Акционерное общество "Балхашмедь", г. Балхаш, Джезказганская область

Акционерное общество "Карагандарезинотехника", г. Караганда

Акционерное общество "Казахстанэнерго", г. Алматы

Арендное предприятие "Шымкентшина", г. Шымкент

Алматинская теплоэлектроцентраль, г. Алматы

Акмолинская теплоэлектроцентраль, г. Акмолинск



Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о мерах по созданию транснациональной финансово-промышленной группы "Электрометприбор" (Алма-Ата, 27 апреля 1996 г.)


Текст соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, 1996 г., N 8, стр. 59





Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение