Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о создании совместного предприятия по производству дизельных двигателей (Алма-Ата, 27 апреля 1996 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о создании совместного предприятия по производству дизельных двигателей
(Алма-Ата, 27 апреля 1996 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Казахстан, далее именуемые Сторонами,

руководствуясь Соглашением о содействии в создании и развитии производственных, коммерческих, кредитно-финансовых, страховых и смешанных транснациональных объединений от 15 апреля 1994 г., Соглашением о взаимном признании прав и регулировании отношений собственности от 9 октября 1992 г., Договором о дальнейшем углублении экономического сотрудничества и интеграции Российской Федерации и Республики Казахстан от 28 марта 1994 г. и Соглашением о Таможенном союзе от 20 января 1995 г.,

ГАРАНТ:

Договор о дальнейшем углублении экономического сотрудничества и интеграции Российской Федерации и Республики Казахстан на момент подписания настоящего соглашения ратифицирован Россией не был. См. Федеральный закон от 8 июля 1996 г. N 91-ФЗ


стремясь сохранять и развивать традиционно сложившиеся производственные, торговые и финансовые связи между российскими и казахстанскими предприятиями,

учитывая имеющиеся договоренности, утвержденные протоколами переговоров от 9 августа 1993 г., от 28 марта 1994 г. и от 17 января 1995 г.,

согласились о нижеследующем:


Статья 1.


Акционерное общество "Кустанайский дизельный завод" (Республика Казахстан) преобразуется в совместное российско-казахстанское акционерное общество по производству дизельных двигателей (далее именуется - совместное предприятие) с местом нахождения и регистрацией в Республике Казахстан.

Стороны оказывают содействие в использовании в своих интересах имеющегося производственного потенциала акционерного общества "Кустанайский дизельный завод" для организации выпуска на совместном предприятии принципиально новых дизельных двигателей с высоким техническим уровнем, отвечающим перспективным требованиям экологии.


Статья 2.


Учредителями совместного предприятия являются:

с Российской Стороны - акционерное общество "Уральский автомобильный завод" (г. Миасс);

с Казахстанской Стороны - акционерная компания "Сельхозмаш".


Статья 3.


Распределение долей в уставном фонде совместного предприятия осуществляется следующим образом:

учредителю с Российской Стороны - 60 процентов (передается в собственность учредителю в счет средств, вложенных в развитие акционерного общества "Кустанайский дизельный завод" с 1 сентября 1991 г.);

учредителю с Казахстанской Стороны - 40 процентов.

При этом имеется в виду, что основные фонды и иное имущество акционерного общества "Кустанайский дизельный завод" передаются в долевую собственность в соответствии с пропорциями, установленными настоящей статьей.


Статья 4.


Стороны поручают Комитету Российской Федерации по машиностроению и Министерству промышленности и торговли Республики Казахстан совместно с учредителями совместного предприятия и другими заинтересованными организациями провести переговоры с фирмой "Клекнер-Хумбольдт-Дойтц АГ" (Федеративная Республика Германия) с целью привлечения ее к деятельности создаваемого совместного предприятия и в случае ее согласия подготовить и представить необходимые предложения в установленном порядке.


Статья 5.


Стороны будут оказывать совместному предприятию государственную поддержку в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Казахстан, а также примут специальные решения по оказанию содействия с целью скорейшего достижения эффективной работы указанного предприятия.


Статья 6.


Совместное предприятие будет осуществлять свою деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Казахстан, настоящим Соглашением, учредительным договором и уставом совместного предприятия.


Статья 7.


Споры по толкованию и применению положений настоящего Соглашения будут разрешаться путем переговоров.


Статья 8.


Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания и будет действовать до истечения одного года со дня, когда одна из Сторон направит другой Стороне письменное уведомление о намерении прекратить его действие.

Совершено в городе Алма-Ате 27 апреля 1996 г. в двух экземплярах, каждый на русском и казахском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


(Подписи)



Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о создании совместного предприятия по производству дизельных двигателей (Алма-Ата, 27 апреля 1996 г.)


Текст соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, 1996 г., N 8, стр. 62




Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение