Распоряжение Совета Министров - Правительства РФ от 19 января 1993 г. N 66-р Об обеспечении выполнения соглашений и решений, принятых 13 ноября 1992 г. в г. Москве Советом глав правительств государств СНГ

Распоряжение Совета Министров - Правительства РФ от 19 января 1993 г. N 66-р

 

В целях обеспечения выполнения соглашений и решений, принятых 13 ноября 1992 г. в г. Москве Советом глав правительств государств - участников Содружества Независимых Государств:

1. Возложить ответственность за выполнение обязательств и обеспечение прав Российской Стороны, предусмотренных соглашениями и решениями, принятыми 13 ноября 1992 г. в г. Москве, а также функции по наблюдению за выполнением другими сторонами своих обязательств на центральные органы федеральной исполнительной власти Российской Федерации согласно приложению.

МИДу России направить заинтересованным государственным органам Российской Федерации соглашения и решения по вопросам, относящимся к их компетенции.

2. Центральным органам федеральной исполнительной власти Российской Федерации по согласованию с МИДом России и Госкомсотрудничеством России представить в 2-недельный срок предложения по вопросам выполнения предусмотренных в настоящем распоряжении соглашений и решений, требующим решения Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации.

3. МИДу России и Минюсту России с участием Госкомсотрудничества России принять участие в доработке проекта Устава Содружества Независимых Государств.

ГАРАНТ:

См. Устав Содружества Независимых Государств (Минск, 22 января 1993 г.)

4. МИДу России, Минфину России, Мининформпечати России, Госкомимуществу России, Госкомсотрудничеству России и Российской государственной телерадиокомпании "Останкино" обеспечить участие своих представителей в специальной экспертной группе по доработке проекта Устава Межгосударственной телерадиокомпании.

ГАРАНТ:

См. Решение о вопросах Межгосударственной телерадиокомпании (Минск, 22 января 1993 г.)

5. МИДу России, МБ России с привлечением других заинтересованных центральных органов федеральной исполнительной власти обеспечить осуществление мероприятий, предусмотренных Соглашением о взаимном признании виз государств - участников Содружества Независимых Государств.

6. В целях обеспечения организации работы Консультативного совета по труду, миграции и социальной защите населения государств - участников Содружества Независимых Государств Госкомсотрудничеству России совместно с Минтрудом России, ФМС России, Минсоцзащиты России и Минфином России разработать в месячный срок проект Положения о Совете.

ГАРАНТ:

Решением СГП о деятельности органов СНГ, занимающихся координацией вопросов экономического характера (Москва, 3 ноября 1995 г.) объединены советы Консультативный по труду, миграции и социальной защите населения и межгосударственный по социальной защите и охране здоровья граждан, подвергшихся воздействию радиации

7. МПС России совместно с Минтрансом России, Госкомимуществом России, Госкомсотрудничеством России и МИДом России принять участие в переговорах с Азербайджанской Республикой, Республикой Грузия, Латвийской Республикой, Литовской Республикой и Эстонской Республикой по вопросам транспортного имущества бывшего Союза ССР.

ГАРАНТ:

См. Соглашение о разделении инвентарных парков грузовых вагонов и контейнеров бывшего МПС СССР между государствами-участниками Содружества, Азербайджанской Республикой, Республикой Грузия, Латвийской Республикой, Литовской Республикой, Эстонской Республикой и их дальнейшем совместном использовании (Минск, 22 января 1993 г.)

8. Руководствуясь Решением о финансировании в 1993 году мероприятий, предусмотренных основными направлениями Межгосударственной комплексной медико-социальной программы охраны здоровья и реабилитации воинов - интернационалистов и членов их семей на 1992 - 1995 годы, Минфину России подготовить для внесения на утверждение в Верховный Совет Российской Федерации соответствующие предложения по реализации указанной программы.

Минсоцзащиты России, Минздраву России с участием Комитета по делам воинов - интернационалистов при Совете глав правительств Содружества обеспечить осуществление мероприятий, предусмотренных указанной программой.

9. Минюсту России совместно с Минсоцзащиты России, Минобороны России, Минздравом России, Минтрудом России, Миннауки России и Комитетом по делам воинов - интернационалистов при Совете глав правительств Содружества в 3-месячный срок подготовить и внести на рассмотрение Правительства Российской Федерации проект законодательного акта, обеспечивающего правовые, организационные и социально-экономические основы политики России в отношении лиц, выполнявших воинский или служебный долг в Республике Афганистан и других странах, в которых велись боевые действия, и членов их семей, а также семей погибших военнослужащих.

10. Минфину России обеспечить подготовку проекта межправительственного Соглашения о принципах и порядке взимания налога на добавленную стоимость и его размере при расчетах за реализуемые на территории государств - участников Содружества товары, работы и услуги.

11. В соответствии с Соглашением о порядке финансирования совместной деятельности по исследованию и использованию космического пространства Минфину России совместно с РКА подготовить предложения по участию России в реализации межгосударственных космических программ для внесения их на утверждение в Верховный Совет Российской Федерации.

12. Минобороны России, Минюсту России, Мининформпечати России, Российской государственной телерадиокомпании "Останкино" осуществлять мероприятия, предусмотренные Соглашением об организации информационного взаимодействия в Объединенных Вооруженных Силах Содружества Независимых Государств и Вооруженных Силах государств - участников Соглашения.

13. Минобороны России, Госкомпрому России, Роскомоборонпрому и Госстандарту России осуществить мероприятия по реализации Соглашения об организации работы по межгосударственной стандартизации вооружения и военной техники.

ГАРАНТ:

Точное название упомянутого документа: Соглашение об организации работ по межгосударственной стандартизации вооружения и военной техники (Москва, 13 ноября 1992 г.)

Названное соглашение утратило силу в связи с подписанием в Москве 3 ноября 1995 г. Соглашения об организации работ по межгосударственной стандартизации вооружения и военной техники

14. МИДу России и Госкомсотрудничеству России обеспечить контроль за выполнением настоящего распоряжения.

 

Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации

В. Черномырдин

 

 


Распоряжение Совета Министров - Правительства РФ от 19 января 1993 г. N 66-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 25 января 1993 г., N 4, ст. 354


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.