Соглашение между Министерством связи Российской Федерации и Министерством связи и информатики Республики Молдова о сотрудничестве в области электрической и почтовой связи (Москва, 8 октября 1996 г.)

Соглашение
между Министерством связи Российской Федерации и Министерством связи и информатики Республики Молдова о сотрудничестве в области электрической и почтовой связи
(Москва, 8 октября 1996 г.)


Министерство связи Российской Федерации и Министерство связи и информатики Республики Молдова, в дальнейшем именуемые Сторонами,

руководствуясь статьей 12 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Молдова о торгово-экономическом сотрудничестве на 1996 - 1997 годы от 12.04.1996 г., а также Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Молдова о сотрудничестве в области связи от 08.10.1996 года,

считая, что взаимодействие и сотрудничество в области связи должны развиваться на основе взаимной помощи, выгоды и равноправия,

основываясь на традициях взаимоуважения и стремясь к их дальнейшему развитию,

желая установить правовые, экономические и технологические отношения для обеспечения бесперебойного функционирования средств связи между Российской Федерацией и Республикой Молдова,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны, действуя в объеме своих полномочий и возможностей в соответствии с требованиями Законов Российской Федерации и Республики Молдова, будут продолжать расширять сотрудничество в областях почтовой связи, телекоммуникаций, радио, телевидения, спутниковых систем, распространения печати.


Статья 2


Стороны обязуются строить свои отношения в строгом соответствии с положениями Актов Всемирного почтового союза и рекомендациями Международного союза электросвязи, регламентирующими отношения между государствами и их администрациями связи, а также двусторонними соглашениями и договорами.


Статья 3


О всех изменениях в организации электросвязи, а также порядка взаимных расчетов за услуги связи Стороны будут предварительно оповещать друг друга за 3 месяца до предлагаемой даты начала этих изменений.

Стороны гарантируют свободу транзита через территории своих стран всех видов сообщений по сетям электросвязи, передачи программ телевидения и радиовещания.

Порядок пропуска транзитных сообщений по сетям электросвязи, а также передачи программ телевидения и радиовещания определяются в дальнейшем отдельными соглашениями.


Статья 4


Вопросы организации почтовой связи между Российской Федерацией и Республикой Молдова, а также транзита через территории своих стран всех видов почтовых отправлений и специальной связи в дальнейшем определяются отдельными соглашениями между администрациями почтовой связи Российской Федерации и Республики Молдова.


Статья 5


Стороны не будут применять друг к другу дискриминационных мер, препятствующих или затрудняющих деятельность администраций связи Сторон в других странах и в международных организациях.


Статья 6


Стороны оказывают друг другу содействие в организации распространения радио- и телевизионных программ и зарегистрированных в установленном порядке периодических изданий по подписке и в розницу другой Стороны на территории своего государства в объемах и на условиях, установленных договорами и соглашениями между Правительствами или соответствующими ведомствами Сторон.

ГАРАНТ:

См. Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Молдова о порядке и условиях распространения программ российских телерадиовещательных организаций на территории Республики Молдова (Москва, 8 октября 1996 г.)


Статья 7


Стороны содействуют администрациям предприятий связи Российской Федерации и Республики Молдова в заключении ими прямых взаимных договоров о взаимодействии, взаимных услугах и взаимных расчетах с учетом действующего законодательства каждого из двух государств.


Статья 8


Предприятия связи Сторон, участвующие в предоставлении услуг, несут равную ответственность перед потребителем за своевременное и качественное обслуживание.


Статья 9


Стороны будут использовать русский язык для обмена служебной информацией между телефонистами, телеграфистами, техническим персоналом, почтовыми работниками предприятий связи, а также при обмене служебными документами.

Адреса почтовых отправлений и телеграмм, пересылаемых между Российской Федерацией и Республикой Молдова будут оформляться согласно положениям статьи RE 803, пункт 2.3 Конвенции Всемирного почтового союза (г. Сеул, 1994 г.).


Статья 10


В технологических процессах передачи межгосударственных сообщений и информации Стороны применяют на предприятиях связи учетно-отчетное время - Московское, а в работе с пользователями - местное.


Статья 11


Стороны будут согласовывать принципы стандартизации, сертификации, метрологии средств связи, обеспечивающие взаимную работу межгосударственных сетей связи.

ГАРАНТ:

См. Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Молдова о сотрудничестве в области стандартизации, метрологии и сертификации (Москва, 27 мая 1993 г.)


Статья 12


Споры между Сторонами, вытекающие из отношений в области связи, не предусмотренных настоящим Соглашением, решаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Молдова.


Статья 13


Настоящее Соглашение, в случае необходимости, по обоюдному согласию, может изменяться и дополняться.

Изменения и дополнения оформляются соответствующим Протоколом.


Статья 14


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания обеими Сторонами.

Настоящее Соглашение заключается сроком на пять лет. Его действие будет автоматически продлеваться на последующие пятилетние сроки, если ни одна из Сторон не уведомит в письменной форме другую Сторону, не позднее 6 месяцев до истечения срока действия настоящего Соглашения, о своем намерении прекратить его действие.


Совершено в Москве 8 октября 1996 г. в двух экземплярах, каждый на русском и молдавском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Министерство связи
Российской Федерации
/подпись/

За Министерство связи и
информатики Республики Молдова
/подпись/



Соглашение между Министерством связи Российской Федерации и Министерством связи и информатики Республики Молдова о сотрудничестве в области электрической и почтовой связи (Москва, 8 октября 1996 г.)


Текст соглашения официально опубликован не был




Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение