Письмо Госналогслужбы РФ от 16 октября 1996 г. N ВЗ-6-06/717 "О порядке применения Соглашения между Межгосударственным банком и Правительством Российской Федерации об условиях пребывания Межгосударственного банка на территории Российской Федерации"


Письмо Госналогслужбы РФ от 16 октября 1996 г. N ВЗ-6-06/717
"О порядке применения Соглашения между Межгосударственным банком
и Правительством Российской Федерации об условиях пребывания
Межгосударственного банка на территории Российской Федерации"


Государственная налоговая служба Российской Федерации доводит до сведения и руководства обязательства и права Российской Стороны в части налогообложения, вытекающие из Соглашения между Межгосударственным банком и Правительством Российской Федерации об условиях пребывания Межгосударственного банка на территории Российской Федерации, подписанного 30.07.96.

Соглашение временно применяется с даты подписания и вступает в силу после уведомления Межгосударственного банка Министерством иностранных дел Российской Федерации о ратификации Соглашения Российской Федерацией.

Соглашение заключено в целях создания благоприятных условий для деятельности Межгосударственного банка (Банка) на территории Российской Федерации. Местом нахождения Банка является г. Москва. Банк пользуется правами юридического лица на территории России, и, в частности, правомочен заключать международные и другие соглашения, приобретать, арендовать, отчуждать движимое и недвижимое имущество и распоряжаться им, совершать другие действия, направленные на выполнение задач, возложенных на Банк в соответствии с его уставом.

Банк освобождается от всех налогов, сборов, пошлин и других платежей, взимаемых на территории Российской Федерации, за исключением тех, которые представляют собой плату за конкретные виды обслуживания. При ввозе и вывозе имущества и предметов для служебного пользования, а также собственных изданий, Банк пользуется теми же льготами, что и дипломатические представительства иностранных государств в Российской Федерации.

Должностные лица Банка и члены их семей пользуются такими же льготами по репатриации, какие предоставляются сотрудникам дипломатических представительств иностранных государств, аккредитованных в Российской Федерации, освобождаются от ограничений по иммиграции, процедуры регистрации иностранцев и регистрационных сборов в период пребывания на территории Российской Федерации. При вступлении в должность в Банке физические лица имеют право ввоза мебели, предметов домашнего обихода и другого личного имущества без уплаты таможенных пошлин, налогов и сборов. Под термином "должностные лица Банка" понимаются президент Банка, его заместители, иные должностные лица, перечень которых устанавливается советом Банка.

Вышеперечисленные привилегии и иммунитеты, предоставляемые должностным лицам Банка, не применяются в отношении должностных лиц, являющихся гражданами Российской Федерации.

Налогообложение окладов и других вознаграждений, выплачиваемых Банком сотрудникам Банка, включая технический и обслуживающий персонал, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации.

Банк производит обязательные отчисления в фонды занятости государств, гражданами которых являются сотрудники Банка, и в пенсионные фонды государств, на территории которых эти сотрудники постоянно проживают. Взносы по обязательному медицинскому и социальному страхованию уплачиваются Банком в соответствии с порядком, действующим в Российской Федерации.


Государственный советник

налоговой службы 1 ранга

В.А.Зверховский



Письмо Госналогслужбы РФ от 16 октября 1996 г. N ВЗ-6-06/717 "О порядке применения Соглашения между Межгосударственным банком и Правительством Российской Федерации об условиях пребывания Межгосударственного банка на территории Российской Федерации"


Текст письма официально опубликован не был





Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.