Соглашение о создании Межгосударственной системы документальной шифрованной связи Содружества Независимых Государств (Москва, 18 октября 1996 г.)

Соглашение
о создании Межгосударственной системы документальной шифрованной связи Содружества Независимых Государств
(Москва, 18 октября 1996 г.)

ГАРАНТ:

См. статус настоящего Соглашения


Государства - участники Содружества Независимых Государств в лице правительств (далее - Стороны),

основываясь на Соглашении об обеспечении безопасности шифровальных средств от 15 мая 1992 года и Соглашении об информационном обеспечении выполнения многосторонних соглашений от 24 сентября 1993 года,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны создают Межгосударственную систему документальной шифрованной связи Содружества Независимых Государств "Атлас-СНГ" (далее - Межгосударственная система), являющуюся составной частью автоматизированной системы информационного обмена между государствами - участниками Содружества, на основе Концепции, одобренной и рекомендованной к реализации Координационным Советом по обеспечению безопасности шифровальных средств и их эксплуатации в системах правительственной и закрытой ведомственной связи государств - участников СНГ (далее - Координационный Совет).


Статья 2


Стороны определяют компетентные организации Сторон, ответственные за проведение работ по созданию Межгосударственной системы.

Координацию деятельности этих организаций по созданию Межгосударственной системы осуществляет Координационный Совет.


Статья 3


Стороны создают национальные подсистемы Межгосударственной системы за счет собственных средств.


Статья 4


Стороны используют в Межгосударственной системе информационные технологии, программные средства и средства защиты информации, предоставляемые Российской Федерацией на основе двусторонних соглашений.


Статья 5


Стороны обеспечивают защиту информации в Межгосударственной системе в соответствии с Соглашением о взаимном обеспечении сохранности межгосударственных секретов от 22 января 1993 года, а также Основными положениями, утвержденными Координационным Советом.


Статья 6


Стороны используют оборудование Межгосударственной системы одной из Сторон для передачи информации другой Стороны путем заключения заинтересованными Сторонами двусторонних соглашений.


Статья 7


Изменения и дополнения к настоящему Соглашению действительны только при условии их письменного оформления и подписания Сторонами.


Статья 8


Споры, связанные с применением и толкованием настоящего Соглашения, разрешаются путем консультаций и переговоров заинтересованных Сторон.


Статья 9


Настоящее Соглашение открыто для присоединения любого государства - участника Содружества, признающего положения настоящего Соглашения.


Статья 10


Каждая из Сторон может выйти из Соглашения путем направления письменного уведомления об этом депозитарию не позднее чем за 12 месяцев до даты выхода.


Статья 11


Настоящее Соглашение действует в течение 5 лет со дня его вступления в силу. По истечении этого срока действие Соглашения автоматически продлевается на тот же период, если Стороны не примут иного решения.


Статья 12


Настоящее Соглашение не затрагивает прав и обязательств Сторон, вытекающих из других международных договоров, заключенных ими с третьими странами.


Статья 13

ГАРАНТ:

См. также: оговорку Республики Армения


Настоящее Соглашение вступает в силу со дня подписания.


Совершено в городе Москве 18 октября 1996 года в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Исполнительном Секретариате Содружества Независимых Государств, который направит каждому государству, подписавшему настоящее Соглашение, его заверенную копию.


 За Правительство                                  За Правительство
 Азербайджанской Республики                        Республики Молдова
                  /подпись/                                     /подпись/

 За Правительство                                  За Правительство
 Республики Армения                                Российской Федерации
 (п.13 по нац. зак-ву)                                          /подпись/
                  /подпись/

 За Правительство                                  За Правительство
 Республики Беларусь                               Республики Таджикистан
                  /подпись/                                     /подпись/

 За Правительство Грузии                           За Правительство
                                                   Туркменистана

 За Правительство                                  За Правительство
 Республики Казахстан                              Республики Узбекистан

 За Правительство                                  За Правительство
 Кыргызской Республики                             Украины
                  /подпись/


Соглашение о создании Межгосударственной системы документальной шифрованной связи Содружества Независимых Государств (Москва, 18 октября 1996 г.)


Соглашение вступило в силу 18 октября 1996 г.


Текст Соглашения опубликован в Информационном вестнике Совета глав государств и Совета глав правительств СНГ "Содружество", 1996 г., N 4, стр. 103, в Бюллетене международных договоров, август 2000 г., N 8


См. статус настоящего Соглашения


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.