Соглашение о создании и деятельности Межгосударственной финансово-промышленной группы "Гранит" (Москва, 18 октября 1996 г.)

Соглашение
о создании и деятельности Межгосударственной финансово-промышленной группы "Гранит"
(Москва, 18 октября 1996 г.)

ГАРАНТ:

Согласно постановлению Правительства РФ от 23 июля 2005 г. N 448 временное применение Российской Федерацией настоящего Соглашения прекращено

См. статус настоящего Соглашения


Государства - участники Соглашения о создании объединенной системы противовоздушной обороны государств - участников Содружества Независимых Государств от 10 февраля 1995 года в лице правительств (далее - Стороны),

исходя из необходимости объединения и координации финансовых и производственных усилий предприятий оборонных отраслей промышленности Сторон для реализации указанного Соглашения,

основываясь на Решении Совета глав правительств Содружества Независимых Государств об оказании помощи в создании и совершенствовании объединенной системы противовоздушной обороны государств - участников Содружества Независимых Государств от 3 ноября 1995 года,

руководствуясь Соглашением о содействии в создании и развитии производственных, коммерческих, кредитно-финансовых, страховых и смешанных транснациональных объединений от 15 апреля 1994 года и Договором о проведении согласованной антимонопольной политики от 23 декабря 1993 года,

в целях концентрации научно-технического и производственного потенциалов предприятий оборонных отраслей промышленности для выполнения работ по восстановлению, созданию и совершенствованию объединенной системы противовоздушной обороны государств - участников Содружества Независимых Государств

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны создают Межгосударственную финансово-промышленную группу "Гранит" (далее - группа "Гранит") на базе специализированных предприятий и организаций различных форм собственности.

Группа "Гранит" является субъектом производственно-хозяйственной деятельности с правами юридического лица и проходит государственную регистрацию в уполномоченных органах Российской Федерации без представления организационного проекта и заключения федерального антимонопольного органа.


Статья 2


Предприятия и организации - участники группы "Гранит" сохраняют статус юридического лица, организационно-правовую форму, государственную и ведомственную принадлежность, не ограничиваются в производстве непрофильной для группы "Гранит" продукции и осуществляют деятельность на основании законодательства своих государств с учетом положений настоящего Соглашения.

Участники группы "Гранит" могут входить в состав национальных финансово-промышленных групп, деятельность которых не связана с выполнением работ по восстановлению, созданию и совершенствованию объединенной системы противовоздушной обороны государств - участников Содружества Независимых Государств.

Группа "Гранит" открыта для вхождения в ее состав других предприятий и организаций Сторон, непосредственно включенных в единый технологический процесс разработки и производства профильной для группы "Гранит" продукции, в порядке, предусмотренном ее Уставом.


Статья 3


Уставный фонд группы "Гранит" формируется за счет денежных взносов предприятий и организаций, вошедших в ее состав, без передачи в доверительное управление группы "Гранит" государственной собственности участников настоящего Соглашения.


Статья 4


На операции по движению материальных ценностей, товаров, работ и услуг между участниками группы "Гранит", необходимые для выполнения возложенных на нее задач в соответствии с настоящим Соглашением, распространяется законодательство Сторон, регулирующее такие операции между структурными подразделениями одного юридического лица. При этом ввоз и вывоз продукции, работ и услуг военного назначения в интересах объединенной системы противовоздушной обороны государств - участников Содружества Независимых Государств и их налогообложение производятся в соответствии с Решением Совета глав правительств Содружества Независимых Государств о нормативных документах по созданию и совершенствованию объединенной системы противовоздушной обороны государств - участников Содружества от 12 апреля 1996 года.


Статья 5


Стороны наделяют группу "Гранит", а также каждого из ее участников правом самостоятельного осуществления в рамках Содружества экспортно-импортных поставок сырья, материалов, узлов, деталей, запасных частей, комплектующих изделий, готовой продукции, работ и услуг военного назначения для выполнения работ по созданию и совершенствованию объединенной системы противовоздушной обороны государств - участников Содружества и регистрируют их в порядке, установленном национальным законодательством, в качестве субъектов внешнеэкономической деятельности в области военно-технического сотрудничества государств - участников Содружества.


Статья 6


Стороны в соответствии со своим национальным законодательством будут содействовать группе "Гранит" в реализации возложенных на нее задач путем предоставления государственной поддержки в части квотирования, лицензирования, льготного налогообложения, льготных таможенных тарифов, а также государственных гарантий для привлечения инвестиций.


Статья 7


Настоящее Соглашение открыто для присоединения к нему других государств - участников Содружества Независимых Государств с согласия всех Сторон, его подписавших, путем передачи депозитарию документа о таком присоединении.


Статья 8


По взаимной договоренности Сторон в настоящее Соглашение могут быть внесены изменения и дополнения.


Статья 9


Стороны обязуются решать спорные вопросы, связанные с толкованием положений настоящего Соглашения, путем переговоров.


Статья 10


Каждое государство-участник имеет право выйти из настоящего Соглашения, направив соответствующее письменное уведомление депозитарию. Действие Соглашения для этого государства прекращается по истечении одного года со дня получения депозитарием упомянутого уведомления.


Статья 11


Настоящее Соглашение заключается на неопределенный срок.


Статья 12

ГАРАНТ:

В отношении Республики Армения Статья 12 действует в соответствии с оговоркой


Настоящее Соглашение временно применяется со дня подписания и вступает в силу с момента передачи на хранение депозитарию третьего уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу. Для Сторон, выполнивших внутригосударственные процедуры позже, оно вступает в силу со дня передачи уведомления об этом депозитарию.


Совершено в городе Москве 18 октября 1996 года в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Исполнительном Секретариате Содружества Независимых Государств, который направит каждому государству, подписавшему настоящее Соглашение, его заверенную копию.


 За Правительство                                  За Правительство
 Азербайджанской Республики                        Республики Молдова

 За Правительство                                  За Правительство
 Республики Армения                                Российской Федерации
 (п.12 вступление в силу по
 нац. зак-ву)     /подпись/                                     /подпись/

 За Правительство                                  За Правительство
 Республики Беларусь                               Республики Таджикистан
                  /подпись/                                     /подпись/

 За Правительство Грузии                           За Правительство
                                                   Туркменистана

 За Правительство                                  За Правительство
 Республики Казахстан                              Республики Узбекистан

 За Правительство                                  За Правительство
 Кыргызской Республики                             Украины
                  /подпись/


Соглашение о создании и деятельности Межгосударственной финансово-промышленной группы "Гранит" (Москва, 18 октября 1996 г.)


Соглашение вступило в силу 23 апреля 1999 г.


Текст Соглашения опубликован в Ведомственном приложении к "Российской газете" от 7 декабря 1996 г., в специальном выпуске "Инвест-курьер" журнала "Панорама приватизации", январь 1997 г., стр. 61, в Информационном вестнике Совета глав государств и Совета глав правительств СНГ "Содружество", 1996 г., N 4, стр. 65


Согласно постановлению Правительства РФ от 23 июля 2005 г. N 448 временное применение Российской Федерацией настоящего Соглашения прекращено


См. статус настоящего Соглашения


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.