Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Киргизской Республики о едином порядке регулирования внешнеэкономической деятельности (Москва, 10 января 1996 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Киргизской Республики о едином порядке регулирования внешнеэкономической деятельности
(Москва, 10 января 1996 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Киргизской Республики, именуемые в дальнейшем Сторонами,

в целях реализации Договора о создании Экономического союза от 24 сентября 1993 года, формирования общего экономического пространства и механизма регулирования внешнеэкономических связей на основе унифицированного законодательства,

стремясь к созданию равных условий осуществления внешнеэкономической деятельности для хозяйствующих субъектов,

исходя из взаимной заинтересованности в формировании Таможенного союза,

ГАРАНТ:

См. также: Соглашение между Российской Федерацией и Киргизской Республикой о единстве управления таможенными службами (Москва, 10 января 1996 г.)


руководствуясь общепризнанными нормами международного права,

согласились о нижеследующем:


Статья 1.


Стороны будут сотрудничать в целях обеспечения выполнения условий присоединения Киргизской Республики к Таможенному союзу между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан и Российской Федерацией (в дальнейшем именуются - участники Таможенного союза).


Статья 2.


Киргизская Сторона обеспечит установление единого, действующего в рамках Таможенного союза порядка регулирования внешнеэкономической деятельности и принятие решений в следующих областях:

тарифное и нетарифное регулирование в сфере внешнеэкономической деятельности;

валютное регулирование, валютный и экспортный контроль внешнеэкономических операций;

установление торгового режима в отношениях с третьими странами.

Стороны будут заблаговременно информировать друг друга о необходимости внесения изменений в законодательство, регулирующее указанные области внешнеэкономической деятельности, и проводить консультации.


Статья 3.


1. Киргизская Сторона введет единые таможенные тарифы, а также налоги и сборы, имеющие эквивалентное действие, принятые участниками Таможенного союза, в отношении ввоза и вывоза товаров как в торговом, так и неторговом обороте.

2. Таможенные пошлины, а также налоги и сборы, имеющие эквивалентное действие, взимаемые таможенными органами Сторон при вывозе товаров, поступают в бюджет страны происхождения товара.

В случае если товары, вывозимые с территории государства одной из Сторон, изготовлены из сырья и/или материалов, происходящих с территории государства другой Стороны, взимаемые таможенными органами Сторон таможенные пошлины, а также налоги и сборы, имеющие эквивалентное действие, распределяются между Сторонами в согласованных пропорциях.

Стороны согласовывают перечень таких товаров, порядок распределения и зачисления в национальные бюджеты таможенных пошлин, налогов и сборов, указанных в настоящем пункте.

3. Таможенные пошлины, а также налоги и сборы, имеющие эквивалентное действие, взимаемые таможенными органами Сторон при ввозе товаров, полностью поступают в бюджет той Стороны, где находится получатель товаров.


Статья 4.


1. Киргизская Сторона введет порядок нетарифного регулирования внешней торговли, принятый участниками Таможенного союза.

2. Стороны обеспечат контроль за экспортом/импортом лицензируемых товаров и формированием базы данных выдаваемых лицензий.

Компетентные органы Сторон будут ежеквартально обмениваться информацией о фактических объемах их экспорта/импорта.


Статья 5.


В случае возникновения каких-либо различий в системе регулирования внешнеэкономических связей или в законодательстве участников Таможенного союза и законодательстве Киргизской Республики, не относящихся к вопросам, указанным в статье 2 настоящего Соглашения, но которые могут нанести ущерб интересам одной из Сторон, Стороны будут незамедлительно проводить консультации с целью устранения причин, вызвавших такую ситуацию.

Если в течение трех месяцев с начала консультаций эти причины не будут устранены, одна из Сторон вправе принять необходимые меры для предотвращения или устранения ущерба с одновременным уведомлением об этом другой Стороны.

Такие меры в любом случае будут носить временный характер и отменяться после устранения причин, вызвавших их применение.


Статья 6.


В целях обеспечения совместимости экономических систем, достижения одинакового уровня либерализации экономик и создания равных условий для хозяйствующих субъектов Стороны не будут применять методы управления внутриэкономическими процессами, имеющие действия, эквивалентные торговым ограничениям.

Стороны будут проводить консультации в целях устранения причин, вызывающих применение таких методов.


Статья 7.


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты обмена уведомлениями о выполнении каждой из Сторон необходимых для этого внутригосударственных процедур и будет оставаться в силе до истечения шести месяцев с даты, когда одна из Сторон направит другой Стороне письменное уведомление о намерении прекратить его действие.

Совершено в г. Москве 10 января 1996 года в двух подлинных экземплярах, каждый на русском языке.


 За Правительство                                   За Правительство
 Российской Федерации                               Киргизской Республики
            /подпись/                                           /подпись/


Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Киргизской Республики о едином порядке регулирования внешнеэкономической деятельности (Москва, 10 января 1996 г.)


Текст соглашения официально опубликован не был




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.