Соглашение между Федеральной пограничной службой Российской Федерации и Министерством национальной безопасности Азербайджанской Республики о совместных усилиях по недопущению незаконного перемещения через российско-азербайджанскую государственную границу оружия, наркотиков и вооруженных лиц (Москва, 20 декабря 1995 г.)

Соглашение
между Федеральной пограничной службой Российской Федерации и Министерством национальной безопасности Азербайджанской Республики о совместных усилиях по недопущению незаконного перемещения через российско-азербайджанскую государственную границу оружия, наркотиков и вооруженных лиц
(Москва, 20 декабря 1995 г.)

ГАРАНТ:

См. Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между Федеральной службой безопасности Российской Федерации и Министерством национальной безопасности Азербайджанской Республики от 1 июня 1995 г.


Федеральная пограничная служба Российской Федерации и Министерство национальной безопасности Азербайджанской Республики, в дальнейшем именуемые Сторонами,

руководствуясь стремлением обеспечить стабильную обстановку на российско-азербайджанской границе,

согласились о нижеследующем:


Статья 1.


Стороны предпримут дополнительные меры по усилению охраны государственных границ с целью исключения возможностей использования их территорий для незаконного перемещения через российско-азербайджанскую государственную границу оружия, наркотиков, вооруженных лиц и контрабандных товаров.


Статья 2.


Стороны будут организовывать постоянный обмен информацией о готовящихся попытках нарушения российско-азербайджанской государственной границы вооруженными лицами, переброски оружия, наркотиков и контрабандных товаров, об обстановке в пунктах пропуска, а также по другим направлениям деятельности пограничных войск, представляющим взаимный интерес.

Обмен указанной информацией будет осуществляться на безвозмездной основе.


Статья 3.


Стороны по взаимной информации будут принимать меры к недопущению выезда со своей территории в третьи страны лиц, подозреваемых в принадлежности к бандформированиям, а также причастных к преступной деятельности, в том числе связанной с контрабандой оружия и наркотиков.


Статья 4.


Стороны поручают Кавказскому особому пограничному округу Пограничных войск Российской Федерации и Главному управлению Пограничных войск Министерства национальной безопасности Азербайджанской Республики организовать взаимодействие между пограничными соединениями, частями и подразделениями Сторон на российско-азербайджанской государственной границе.

Порядок взаимодействия оформить соответствующими документами.


Статья 5.


Подразделения Кавказского особого пограничного округа и Пограничных войск Азербайджанской Республики при необходимости будут согласовывать либо проводить совместно мероприятия по пресечению деятельности бандформирований на российско-азербайджанской границе, попыток незаконного перемещения через нее оружия, боеприпасов, наркотиков и других предметов контрабанды.


Статья 6.


Оперативные органы Кавказского особого пограничного округа и Пограничных войск Азербайджанской Республики, при необходимости, будут проводить совместные оперативно-розыскные мероприятия соответственно на территории приграничных с Российской Федерацией районах Азербайджанской Республики и приграничных с Азербайджанской Республикой районах Российской Федерации. Участие в таких мероприятиях в каждом конкретном случае будет осуществляться с письменного разрешения Директора Федеральной пограничной службы Российской Федерации и Министерства национальной безопасности Азербайджанской Республики и в соответствии с законодательством страны проведения.


Статья 7.


Стороны могут осуществлять ознакомление с состоянием охраны российско-азербайджанской государственной границы и выполнением друг другом положений настоящего Соглашения.

Порядок ознакомления согласовывается предварительно в каждом конкретном случае.


Статья 8.


Стороны будут обмениваться законодательными и иными открытыми нормативными актами, касающимися сферы борьбы с незаконным перемещением через границу оружия, наркотиков, вооруженных лиц и контрабандных товаров.


Статья 9.


Стороны будут проводить регулярные встречи и консультации по обмену опытом борьбы с незаконным перемещением через границу оружия, наркотиков, вооруженных лиц и контрабандных товаров, в том числе и с использованием технических средств охраны границы.


Статья 10.


Настоящее Соглашение вступает в силу в день обмена уведомлениями Сторон о выполнении ими соответствующих внутригосударственных процедур. Оно будет действовать в течение трех лет, если ни одна из Сторон письменно не уведомит другую Сторону за шесть месяцев о своем намерении прекратить его действие.

Совершено в Москве 20 декабря 1995 г. в двух экземплярах, каждый на русском и азербайджанском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


 За Федеральную                                За Министерство
 пограничную службу                            национальной безопасности
 Российской Федерации                          Азербайджанской Республики
          / подпись /                                         / подпись /


Соглашение между Федеральной пограничной службой Российской Федерации и Министерством национальной безопасности Азербайджанской Республики о совместных усилиях по недопущению незаконного перемещения через российско-азербайджанскую государственную границу оружия, наркотиков и вооруженных лиц (Москва, 20 декабря 1995 г.)


Текст соглашения официально опубликован не был




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.