Протокол встречи делегаций Федеральной пограничной службы Российской Федерации и Министерства национальной безопасности Азербайджанской Республики (Москва, 20 декабря 1995 г.)

Протокол
встречи делегаций Федеральной пограничной службы Российской Федерации и Министерства национальной безопасности Азербайджанской Республики
(Москва, 20 декабря 1995 г.)


В ходе встречи делегаций Федеральной пограничной службы Российской Федерации и Министерства национальной безопасности Азербайджанской Республики состоялся детальный обмен информацией о состоянии охраны российско-азербайджанской границы, а также по основным элементам обстановки, складывающейся в Закавказье.

Было отмечено, что одну из основных угроз процессу стабилизации ситуации в регионе представляет деятельность преступных групп, связанных с нелегальной миграцией, незаконным оборотом через границу оружия, наркотиков и других видов контрабанды. Одобрены предпринимаемые Кавказским особым пограничным отрядом и пограничными войсками Азербайджана меры по охране границы.

Признано, что в результате неоднократных рабочих встреч представителей пограничных ведомств обоих государств установились отношения, создающие основы для развития сотрудничества по вопросам охраны государственной границы.

С целью углубления и расширения сотрудничества, а также создания его правовой базы было подписано Соглашение между Федеральной пограничной службой Российской Федерации и Министерством национальной безопасности Азербайджанской Республики о совместных усилиях по недопущению незаконного перемещения через российско-азербайджанскую государственную границу оружия, наркотиков и вооруженных лиц.

Была подчеркнута необходимость продолжения проработки вопросов, связанных с подготовкой и согласованием проекта договора, определяющего порядок и условия совместной деятельности по обеспечению безопасности России и Азербайджана на внешних границах.

По взаимной договоренности настоящий Протокол составлен в двух экземплярах на русском языке, причем оба экземпляра имеют одинаковую силу.


           Директор                                    Министр
Федеральной пограничной службы                 национальной безопасности
     Российской Федерации                      Азербайджанской Республики
                   А. Николаев                                 Н. Аббасов
                   / подпись /                                / подпись /


Протокол встречи делегаций Федеральной пограничной службы Российской Федерации и Министерства национальной безопасности Азербайджанской Республики 20 декабря 1995 года г. Москва


Текст протокола официально опубликован не был




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.