Соглашение между Министерством экономики Республики Грузия и Администрацией Краснодарского Края Российской Федерации о торгово-экономическом сотрудничестве (Тбилиси, 25 мая 1995 г.)

Соглашение
между Министерством экономики Республики Грузия и
Администрацией Краснодарского Края Российской Федерации
о торгово-экономическом сотрудничестве
(Тбилиси, 25 мая 1995 г.)


В развитие торгово-экономического сотрудничества между Республикой Грузия и Российской Федерацией, Министерство экономики Республики Грузия и Администрация Краснодарского Края Российской Федерации, именуемые в дальнейшем "Стороны",

ГАРАНТ:

См. Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Грузии о торгово-экономическом сотрудничестве на 1996-1997 годы (Москва, 19 марта 1996 г.)


придавая важное значение торгово-экономическим связям, учитывая возможности производственных потенциалов Республики Грузия и Краснодарского Края Российской Федерации, исходя из намерений содействовать экономическим реформам в Республике Грузия и в Краснодарском Крае Российской Федерации,

руководствуясь при осуществлении двусторонних связей действующими законодательствами Республики Грузия и Краснодарского Края Российской Федерации,

согласились о нижеследующем:


Статья 1.


Стороны с целью развития между ними торговых связей и иных видов экономического сотрудничества на взаимовыгодной и долгосрочной основе:

способствуют торгово-экономическому сотрудничеству в новых экономических условиях;

содействуют установлению прямых связей между предприятиями и организациями Республики Грузия и Краснодарского Края Российской Федерации и созданию совместных предприятий; с учетом действующих на территориях Республики Грузия и Краснодарского Края Российской Федерации законодательств создают благоприятные условия для взаимной инвестиционной деятельности;

информируют друг друга об изменениях в законодательствах Республики Грузия и Краснодарского Края Российской Федерации, которые могут повлиять на выполнение настоящего Соглашения.


Статья 2.


Экономические связи будут в основном осуществляться между предприятиями, организациями, учреждениями, территориальными и другими органами хозяйственного управления Сторон в рамках их компетенций на основе контрактов и договоров, заключаемых в соответствии с законодательствами, действующими на территориях Республики Грузия и Краснодарского Края Российской Федерации. Ответственность за выполнение контрактов и договоров несут заключившие их субъекты хозяйственной деятельности.

Стороны в соответствии с действующим в каждой из них законодательством будут оказывать содействие в сохранении и расширении прямых хозяйственных связей между предприятиями и другими хозяйствующими субъектами Сторон по взаимной поставке сырья, продукций промышленного назначения, товаров народного потребления.


Статья 3.


Платежи и расчеты, относящиеся к торговле между хозяйствующими субъектами Сторон и другие платежи, которые могут возникнуть в процессе развития торговых отношений между ними, будут осуществляться в соответствии с законодательствами Республики Грузия и Краснодарского Края Российской Федерации.

Стороны будут воздерживаться от действий, наносящих экономический ущерб Республике Грузия и Краснодарскому Краю Российской Федерации.


Статья 4.


Порядок и условия движения транспорта, а также взаимодействие транспортных систем для обеспечения торгово-экономических связей определяются соответствующими Соглашениями между Республикой Грузия и Российской Федерацией.

ГАРАНТ:

См. Соглашения между Правительствами России и Грузии о воздушном сообщении (Москва, 8 октября 1993 г.) о координации деятельности железнодорожного транспорта (Тбилиси, 15 сентября 1995 г.) и о международном автомобильном сообщении (Тбилиси, 3 февраля 1994 г.)


Статья 5.


Стороны не будут прямо или косвенно облагать товары и услуги, подпадающие под действие настоящего Соглашения, внутренними налогами или сборами, превышающими соответствующие налоги или сборы, которыми облагаются другие аналогичные товары и услуги внутреннего производства.


Статья 6.


Разногласия и споры, которые могут возникнуть между Сторонами относительно толкования, применения или выполнения настоящего Соглашения, а также все другие разночтения, вытекающие из настоящего Соглашения, разрешаются путем консультаций и переговоров между Сторонами.


Статья 7.


В настоящее Соглашение могут быть внесены изменения или дополнения только по взаимному согласию Сторон.


Статья 8.


Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания и действует в течение четырех лет с автоматическим продлением на следующий четырехлетний период, если ни одна из Сторон не уведомит другую в письменной форме о своем намерении прекратить его действие.


Совершено в г. Тбилиси 25 мая 1995 года в двух подлинных экземплярах, каждый на грузинском и русском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


 За Министерство экономики                           За Администрацию
 Республики Грузия                                   Краснодарского Края
                                                     Российской Федерации
                 /подпись/                                      /подпись/


Соглашение между Министерством экономики Республики Грузия и Администрацией Краснодарского Края Российской Федерации о торгово-экономическом сотрудничестве (Тбилиси, 25 мая 1995 г.)


Текст соглашения официально опубликован не был





Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.