Постановление Исполнительного Комитета Сообщества Беларуси и России от 16 мая 1996 г. N 2 "О взаимном предоставлении гражданам Беларуси и России равных прав в получении всесторонней медицинской помощи"

Постановление Исполнительного Комитета Сообщества Беларуси и России
от 16 мая 1996 г. N 2
"О взаимном предоставлении гражданам Беларуси и России равных прав в получении всесторонней медицинской помощи"


Исполнительный Комитет Сообщества Беларуси и России постановляет:

1. Согласиться с предложением Министерства здравоохранения Республики Беларусь и Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации о предоставлении гражданам Республики Беларусь и Российской Федерации равных прав в получении всесторонней медицинской помощи.

Каждое из государств обеспечивает гражданам другого государства доступность и равные со своими гражданами права на все виды медицинской помощи.

Взаиморасчеты за оказание гражданам Республики Беларусь в Российской Федерации и гражданам Российской Федерации и Республике Беларусь скорой и неотложной медицинской помощи и лечение социально значимых заболеваний не производятся.

2. Поручить правительствам Республики Беларусь и Российской Федерации в двухмесячный срок разработать и представить на утверждение Исполнительного Комитета проект порядка оказания медицинской помощи гражданам Республики Беларусь в учреждениях здравоохранения Российской Федерации и гражданам Российской Федерации в учреждениях здравоохранения Республики Беларусь.

ГАРАНТ:

О порядке предоставления медицинской помощи гражданам Республики Беларусь в учреждениях здравоохранения Российской Федерации и гражданам Российской Федерации в учреждениях здравоохранения Республики Беларусь см. Положение, утвержденное решением Исполнительного Комитета Сообщества Беларуси и России от 18 декабря 1996 г.


Председатель
Исполнительного Комитета

В. Черномырдин


Управляющий делами
Исполнительного Комитета

В. Покровский



Постановление Исполнительного Комитета Сообщества Беларуси и России от 16 мая 1996 г. N 2 "О взаимном предоставлении гражданам Беларуси и России равных прав в получении всесторонней медицинской помощи"


Текст постановления опубликован в Ведомственном приложении к "Российской газете" от 28 сентября 1996 г.



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение