Протокол между Правительством Российской Федерации и Правительством Туркменистана о рассмотрении вопросов об урегулировании задолженности, возникшей в связи с несбалансированностью расчетов между Российской Федерацией и Туркменистаном по итогам 1992 года и первого полугодия 1993 года, и средствах юридических лиц Туркменистана на счетах во Внешэкономбанке (Ашгабат, 8 апреля 1995 г.)

Протокол
между Правительством Российской Федерации и Правительством Туркменистана о рассмотрении вопросов об урегулировании задолженности, возникшей в связи с несбалансированностью расчетов между Российской Федерацией и Туркменистаном по итогам 1992 года и первого полугодия 1993 года, и средствах юридических лиц Туркменистана на счетах во Внешэкономбанке
(Ашгабат, 8 апреля 1995 г.)

ГАРАНТ:

См. также: Соглашение об урегулировании задолженности, возникшей в связи с несбалансированностью расчетов между РФ и Туркменистаном по итогам 1992 года и I полугодия 1993 года (Ашгабат, 2 июня 1993 г.)


1. По предложению Российской Стороны рассмотрен вопрос о необходимости завершения в ближайшее время переоформления задолженности, возникшей в связи с несбалансированностью расчетов между Российской Федерацией и Туркменистаном по итогам 1992 года и первого полугодия 1993 года, в государственный долг Правительству Туркменистана, сумму которого Российская Сторона предлагает зафиксировать в размере 135,9 млрд. рублей с переводом ее в долларовый эквивалент по среднегодовому курсу рубля Российской Федерации к доллару США за 1993 год, и подготовке в месячный срок на этой основе проекта межправительственного соглашения о порядке погашения и обслуживания государственного долга Правительством Туркменистана.

Туркменская Сторона считает, что из-за невыполнения обязательств Российской Федерации по проведению межгосударственного зачета из суммы задолженности, подлежащей урегулированию по Соглашению от 2 июня 1993 г., следует исключить 30,6 млрд. рублей и в итоге общая сумма задолженности может быть признана в сумме 105,3 млрд. рублей.

Туркменская Сторона считает правомерным рассмотреть вопрос о переоформлении указанной задолженности в государственный долг перед Российской Федерацией одновременно с вопросом о возмещении Российской Стороной средств юридических лиц Туркменистана, поступивших на счета Внешэкономбанка до 1 января 1992 года.

2. Стороны поручат Министерству финансов Российской Федерации и Министерству экономики и финансов Туркменистана совместно с Центральными банками Российской Федерации и Туркменистана в срок до 20 мая 1995 года подготовить проект межправительственного соглашения о порядке урегулирования задолженности Туркменистана по расчетам между Российской Федерацией и Туркменистаном по итогам 1992 года и первого полугодия 1993 года в общей сумме 105,3 млрд. рублей и проект межправительственного соглашения об урегулировании вопроса о средствах юридических лиц Туркменистана, поступивших на счета Внешэкономбанка до 1 января 1992 г.

ГАРАНТ:

См. также: Соглашение о порядке урегулирования долговых обязательств по взаимным расчетам за 1992 год и оформлении межправительственного кредита (Москва, 19 января 1993 г.)


3. Настоящий Протокол вступает в силу со дня его подписания.


Совершено в Ашгабате 8 апреля 1995 г. в двух подлинных экземплярах на русском языке.


 За Правительство                                        За Правительство
 Российской Федерации                                    Туркменистана
          / подпись /                                         / подпись /


Протокол между Правительством Российской Федерации и Правительством Туркменистана о рассмотрении вопросов об урегулировании задолженности, возникшей в связи с несбалансированностью расчетов между Российской Федерацией и Туркменистаном по итогам 1992 года и первого полугодия 1993 года, и средствах юридических лиц Туркменистана на счетах во Внешэкономбанке (Ашгабат, 8 апреля 1995 г.)


Текст протокола опубликован в Бюллетене международных договоров, 1995 г., N 12, стр. 19




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.