Соглашение о порядке урегулирования долговых обязательств по взаимным расчетам и оформлении межправительственного кредита (Москва, 7 января 1993 г.)

Соглашение
о порядке урегулирования долговых обязательств по взаимным расчетам
и оформлении межправительственного кредита
(Москва, 7 января 1993 г.)


Правительство и Центральный банк Российской Федерации и Правительство и Национальный банк Республики Грузия, именуемые в дальнейшем Сторонами,

в соответствии с Соглашением о единой денежной системе и согласованной денежно-кредитной и валютной политике Российской Федерации и Республики Грузия,

стремясь к решению проблем, возникших в связи с ранее допускавшейся несогласованной деятельностью в денежно-кредитной сфере, согласились о нижеследующем:


Статья 1.


Урегулировать долговые обязательства и требования, образовавшиеся по результатам торгово-экономических отношений Сторон в 1992 году по состоянию на 1 января 1993 г., а оставшиеся неурегулированными долговые обязательства и требования в срок до 15 апреля 1993 г. переоформить в межправительственный кредит соответствующей Стороне.

Урегулированию подлежит отраженное на балансах центральных банков Сторон сальдо расчетов по взаимным расчетам.


Статья 2.


В целях содействия урегулированию долговых обязательств хозяйствующих субъектов Стороны проведут в январе 1993 г. зачет взаимной задолженности предприятий и организаций за фактически поставленную продукцию по состоянию на 1 января 1993 г.


Статья 3.


Для подготовки Соглашения о межправительственном кредите центральные банки Сторон в срок до 15 марта 1993 г. представят министерствам финансов Сторон согласованные данные балансов, отражающие долговые обязательства и требования Сторон, уточненные по состоянию на 1 января 1993 г.

ГАРАНТ:

См. также: Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Грузия о государственном кредите на 1993 год (Москва, 15 сентября 1993 г.)


Статья 4.


Правительство Российской Федерации дает согласие на предоставление Центральным банком Российской Федерации в 1 квартале 1993 г. технического кредита по корреспондентскому счету Национального банка Республики Грузия с последующим переоформлением использованной части технического кредита в межправительственный кредит в срок до 15 апреля 1993 г. при условии, что Правительство Республики Грузия будет обеспечивать в I квартале 1993 г. централизованные поставки в Россию важнейших товаров в согласованных с "Росконтрактом" объемах и ценах.

Величина технического кредита определяется потребностью Республики Грузия в наличных деньгах, согласованной с Центральным банком Российской Федерации, а также в средствах для покрытия разницы в объемах товарооборота, согласованного между соответствующими уполномоченными органами Республики Грузия и Российской Федерации.


Статья 5.


Стороны уполномочивают министерства финансов совместно с соответствующими государственными органами провести в марте-апреле 1993 г. переговоры об условиях предоставления и погашения указанного в статьях 3 и 4 настоящего Соглашения межправительственного кредита и представить правительствам обеих Сторон в срок до 15 апреля 1993 г. проект соответствующего Соглашения.


Статья 6.


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания.


Совершено в Москве 7 января 1993 г. в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и грузинском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

(Подписи)





Соглашение о порядке урегулирования долговых обязательств по взаимным расчетам и оформлении межправительственного кредита (Москва, 7 января 1993 г.)


Текст соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, 1993 г., N 8, стр. 27, 1994 г., N 2, стр. 35




Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение