Постановление Правительства РФ от 8 апреля 1997 г. N 409 "Об участии Российской Федерации в качестве наблюдателя в Межгосударственном Совете Республики Казахстан, Киргизской Республики и Республики Узбекистан и его институтах"

Постановление Правительства РФ от 8 апреля 1997 г. N 409
"Об участии Российской Федерации в качестве наблюдателя
в Межгосударственном Совете Республики Казахстан, Киргизской
Республики и Республики Узбекистан и его институтах"


Правительство Российской Федерации постановляет :

1. Принять предложение Министерства иностранных дел Российской Федерации, согласованное с Министерством Российской Федерации по сотрудничеству с государствами - участниками Содружества Независимых Государств, об участии Российской Федерации в качестве наблюдателя в Межгосударственном Совете Республики Казахстан, Киргизской Республики и Республики Узбекистан и его институтах.

2. Одобрить прилагаемый текст Обращения об участии Российской Федерации в качестве наблюдателя в Межгосударственном Совете Республики Казахстан, Киргизской Республики и Республики Узбекистан и его институтах и поручить Министерству иностранных дел Российской Федерации направить его по дипломатическим каналам председателю Исполнительного комитета Межгосударственного Совета Республики Казахстан, Киргизской Республики и Республики Узбекистан.


Председатель Правительства

Российской Федерации

В.Черномырдин



Письмо Министерства иностранных дел Российской Федерации


Уважаемый господин Председатель,


В соответствии с Положением о статусе наблюдателя в Межгосударственном Совете Республики Казахстан, Киргизской Республики и Республики Узбекистан и его институтах, утвержденным в г. Бишкеке 10 января 1997 г., настоящим уведомляю о желании Российской Федерации участвовать в качестве наблюдателя в работе Межгосударственного Совета и его институтов.

Надеемся, что это решение будет способствовать развитию всесторонних дружественных отношений и углублению экономического сотрудничества и интеграции между Россией и государствами, входящими в Договор о создании единого экономического пространства. Как нам представляется, развитие и укрепление таких отношений будет, в свою очередь, способствовать расширению и углублению сотрудничества между всеми государствами Содружества Независимых Государств.


С уважением,

Первый заместитель Министра

Б.Пастухов


Председателю Исполнительного комитета

Межгосударственного Совета Республики Казахстан,

Киргизской Республики и Республики Узбекистан

Господину С.Д.Примбетову,

г. Алма-Ата




Одобрен прилагаемый к постановлению текст Обращения об участии Российской Федерации в качестве наблюдателя в Межгосударственном Совете Республики Казахстан, Киргизской Республики и Республики Узбекистан и его институтах. Министерству иностранных дел РФ поручено направить его по дипломатическим каналам председателю Исполнительного комитета Межгосударственного Совета Республики Казахстан, Киргизской Республики и Республики Узбекистан.



Постановление Правительства РФ от 8 апреля 1997 г. N 409 "Об участии Российской Федерации в качестве наблюдателя в Межгосударственном Совете Республики Казахстан, Киргизской Республики и Республики Узбекистан и его институтах"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 14 апреля 1997 г. N 15, ст. 1811




Актуальный текст документа