Статья 10

Статья 10

 

Юрисдикция по делам о преступлениях, совершенных военнослужащими Пограничных войск Российской Федерации из числа граждан Кыргызской Республики, осуществляется компетентными органами Кыргызской Республики, за исключением:

а) преступлений, совершенных против Российской Федерации, а также лиц, входящих в состав Пограничных войск Российской Федерации, находящихся на территории Кыргызской Республики, или членов их семей;

б) совершенных воинских преступлений, которые расследуются компетентными органами Российской Федерации на основании законодательства Российской Федерации.

Компетентные органы Кыргызской Республики могут обращаться в соответствующие органы Российской Федерации с просьбами о передаче или принятии юрисдикции в отношении отдельных дел, предусмотренных пунктами "а" и "б" настоящей статьи. Такие просьбы будут рассматриваться благожелательно при условии, что виновные будут нести такую же ответственность в соответствии с законодательством Кыргызской Республики, как и за преступления против Кыргызской Республики и ее граждан.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.