Статья 7

Статья 7

 

Российские и белорусские уполномоченные банки открывают друг у друга или в одностороннем порядке счета на основе заключенных между ними соглашений, в которых устанавливаются технический порядок и условия осуществления платежей и расчетов.

В рамках этих соглашений российские и белорусские уполномоченные банки могут, на взаимной основе, осуществлять покупку и продажу национальных валют, а также взаимное кредитование в национальных валютах и в свободно конвертируемых валютах в соответствии с принятой международной банковской практикой и законами, действующими на территории Российской Федерации и Республики Беларусь.

Ответственность за выполнение взаимных платежных обязательств по расчетам, осуществляемым через уполномоченные банки, полностью несут субъекты внешнеэкономической деятельности.

Стороны не несут ответственности по урегулированию взаимных обязательств уполномоченных банков и не гарантируют сбалансированности сальдо в платежах и расчетах по осуществляемым через них операциям.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.