Решение об Обращении глав государств-участников Содружества Независимых Государств к народам государств-участников Содружества и мировой общественности в связи с 5-летием образования Содружества Независимых Государств (Москва, 28 марта 1997 г.)

Решение
об Обращении глав государств-участников Содружества Независимых Государств к народам государств-участников Содружества и мировой общественности в связи с 5-летием образования Содружества Независимых Государств
(Москва, 28 марта 1997 г.)


Совет глав государств Содружества Независимых Государств решил:

принять Обращение глав государств-участников Содружества Независимых Государств к народам государств-участников Содружества и мировой общественности в связи с 5-летием образования Содружества Независимых Государств.


Совершено в городе Москве 28 марта 1997 года в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Исполнительном Секретариате Содружества Независимых Государств, который направит каждому государству, подписавшему настоящее Решение, его заверенную копию.


За Азербайджанскую Республику                   За Республику Молдова
/ подпись /                                     / подпись /

За Республику Армения                           За Российскую Федерацию
/ подпись /                                     / подпись /

За Республику Беларусь                          За Республику Таджикистан
/ подпись /                                     / подпись /

За Грузию                                       За Туркменистан
/ подпись /                                     / подпись /

За Республику Казахстан                         За Республику Узбекистан
/ подпись /                                     / подпись /

За Кыргызскую Республику                        За Украину
/ подпись /                                     / подпись /

Обращение
глав государств - участников Содружества Независимых Государств к народам государств-участников Содружества и мировой общественности в связи с 5-летием образования Содружества Независимых Государств


Мы, главы государств-участников Содружества Независимых Государств,

руководствуясь волей наших народов к укреплению дружественных отношений со всеми странами и народами,

ГАРАНТ:

О третьем абзаце преамбулы см. особое мнение Республики Армения


подтверждая стремление наших государств к упрочению и развитию всестороннего сотрудничества на принципах уважения государственной независимости, суверенитета, территориальной целостности и равноправия,

обращаемся к народам государств-участников СНГ и мировой общественности в связи с 5-летием образования Содружества Независимых Государств.

За этот период сформирована структура Содружества, созданы рабочие органы, наработана достаточная международно-правовая база многостороннего межгосударственного сотрудничества, призванная обеспечить нормальные условия для развития полномасштабных отношений между государствами-участниками СНГ.

В странах Содружества, при всей сложности преобразований, наметились предпосылки качественно нового развития наших государств, интеграции их усилий в интересах расширения и углубления взаимовыгодного сотрудничества между ними. Все более ощутимым становится стремление государств-участников СНГ к использованию мирового опыта в сфере реформирования экономики, в утверждении общепринятых норм демократии и прав человека, в скорейшем урегулировании и предупреждении конфликтов, препятствующих реализации имеющегося потенциала государств-участников СНГ.

Сегодня как Содружество Независимых Государств в целом, так и входящие в него государства, - неотъемлемые составляющие мирового сообщества, формирующегося на рубеже XXI века. Экономический и интеллектуальный потенциал, а также наличие соответствующей правовой базы в государствах Содружества создает благоприятные предпосылки для их вхождения в мировую систему хозяйствования. Государства Содружества активно содействуют международным усилиям по обеспечению всеобщего мира и безопасности, созданию атмосферы добрососедства и взаимовыгодного сотрудничества. Это способствует росту авторитета государств - участников СНГ на международной арене и упрочению их позиций в ООН.

Мы осознаем важность всестороннего партнерства и взаимодействия всех государств мира во имя решения стоящих перед человечеством глобальных проблем на основе общепризнанных норм и принципов международного права. Мы выражаем твердое намерение совместно сохранить и приумножить все позитивное, что традиционно связывает наши страны, и заявляем, что будем всемерно способствовать укреплению национального согласия, благополучия и процветанию наших государств, развитию всестороннего сотрудничества со всеми государствами мира.


Особое мнение Республики Армения
по Обращению глав государств-участников Содружества Независимых Государств к народам государств-участников Содружества и мировой общественности в связи с 5-летием образования Содружества Независимых Государств


Третий абзац преамбулы изложить в следующей редакции:

"Подтверждая стремление наших государств к упрочению и развитию всестороннего сотрудничества на принципах уважения государственной независимости и равноправия".



Л. Тер-Петросян



Решение об Обращении глав государств-участников Содружества Независимых Государств к народам государств-участников Содружества и мировой общественности в связи с 5-летием образования Содружества Независимых Государств (Москва, 28 марта 1997 г.)


Текст решения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.