Решение Высшего Совета Сообщества Беларуси и России от 2 апреля 1997 г. N 6 "О создании Пограничного комитета Сообщества Беларуси и России"

Решение Высшего Совета Сообщества Беларуси и России
от 2 апреля 1997 г. N 6
"О создании Пограничного комитета Сообщества Беларуси и России"


Высший Совет Сообщества Беларуси и России решил:

1. Принять предложение Исполнительного Комитета Сообщества Беларуси и России о создании Пограничного комитета Сообщества Беларуси и России с возложением функций его рабочего аппарата на центральный аппарат Федеральной пограничной службы Российской Федерации.

2. Основными задачами Пограничного комитета Сообщества Беларуси и России считать:

подготовку предложений по разработке согласованной пограничной политики и ее реализации;

обеспечение формирования нормативно-правовой базы Сообщества по пограничным вопросам;

разработку и реализацию совместных программ Сообщества по пограничным вопросам;

организацию взаимодействия органов управления пограничными войсками Республики Беларусь и Российской Федерации по охране границ государств Сообщества с третьими странами;

координацию деятельности государств Сообщества в международном сотрудничестве по пограничным вопросам;

контроль за выполнением принятых решений по пограничным вопросам.

3. Установить, что в Пограничном комитете Сообщества Беларуси и России образуется коллегия с равным представительством Сторон.

4. Назначить директора Федеральной пограничной службы Российской Федерации Николаева Андрея Ивановича председателем Пограничного комитета Сообщества Беларуси и России.

5. Председателю Пограничного комитета Сообщества Беларуси и России Николаеву А.И. в двухмесячный срок разработать и внести в установленном порядке в Исполнительный Комитет для утверждения проект положения о Пограничном комитете Сообщества Беларуси и России, а также предложения о заместителях председателя Комитета и составе коллегии.

6. Настоящее решение вступает в силу со дня его подписания.


/подписи/

В целях подготовки предложений по разработке согласованной пограничной политики и ее реализации, организации взаимодействия органов управления пограничными войсками Белоруссии и России по охране границ государств Сообщества с третьими странами и решения других вопросов в области охраны государственной границы образован Пограничный комитет Сообщества Беларуси и России. Функций рабочего аппарата Комитета возложены на центральный аппарат Федеральной пограничной службы Российской Федерации. Председателем Пограничного комитета Сообщества Беларуси и России назначен директор ФПС России А.И.Николаев.



Решение Высшего Совета Сообщества Беларуси и России от 2 апреля 1997 г. N 6 "О создании Пограничного комитета Сообщества Беларуси и России"


Текст решения опубликован в ведомственном приложении к "Российской газете" - "Экономческий союз" от 26 апреля 1997 г.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.