Статья 9

Статья 9

 

Архивы МЭКа неприкосновенны. Сообщения и корреспонденция МЭКа не подлежат цензуре. Этот иммунитет распространяется на печатную, фотографическую, аудиовизуальную и иные формы информации, получаемой или отправляемой МЭКом и его должностными лицами.

Для передачи и получения корреспонденции МЭК и представители государств вправе пользоваться дипломатической почтой в отношениях с органами Содружества Независимых Государств и дипломатическими представительствами государств - участников Содружества Независимых Государств.

Правительство Российской Федерации предоставляет МЭКу и его должностным лицам право пользоваться шифрами, курьерской и другими специальными видами связи, обеспечивающими конфиденциальность передачи информации, в порядке и на условиях, не менее благоприятных, чем те, которыми пользуются в Российской Федерации дипломатические представительства иностранных государств.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.