Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о проведении согласованной структурной политики в экономике (Киев, 28 мая 1997 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о проведении согласованной структурной политики в экономике
(Киев, 28 мая 1997 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Украины, именуемые в дальнейшем Сторонами,

предусматривая поэтапное углубление экономического сотрудничества,

ставя своей целью обеспечить эффективное и сбалансированное развитие национальных экономик, создание условий для расширения взаимного товарооборота,

считая целесообразным согласование действий в области структурных преобразований в экономике Российской Федерации и Украины в рамках проводимых экономических реформ на основе рыночных отношений,

согласились о следующем:


Статья 1


Стороны будут осуществлять меры по координации структурных преобразований в экономике своих государств, в том числе:

согласовывать приоритетные направления структурной перестройки национальных экономик и возможности взаимодействия в ходе их реализации;

рассматривать предложения о совместном создании и развитии производств, связанных со структурными преобразованиями в экономике, о путях и формах долевого участия в обеспечении этих производств необходимыми ресурсами;

действовать в направлении сохранения производственного профиля предприятий, имеющих ключевое значение для обеспечения экономической безопасности Российской Федерации и Украины, а также использования на предприятиях технологий двойного назначения в случае их перепрофилирования, ограничения создания дублирующих производств.


Статья 2


В целях координации действий по проведению согласованной структурной политики в экономике Стороны создадут при Смешанной Российско-Украинской комиссии по сотрудничеству Рабочую группу из числа специалистов своих стран, имея в виду, что заседания этой Рабочей группы должны проводиться не реже одного раза в полугодие с выработкой предложений для рассмотрения этой Комиссией.


Статья 3


Стороны будут решать все спорные вопросы, возникающие в связи с толкованием и применением настоящего Соглашения, путем переговоров.


Статья 4


Настоящее Соглашение вступает в силу по истечении 30 дней с даты получения последнего уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу, и будет оставаться в силе до истечения 90 дней с даты письменного уведомления одной из Сторон о намерении прекратить действие этого соглашения.


Совершено в г. Киеве 28 мая 1997 г. в двух экземплярах, каждый на русском и украинском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


Россия и Украина будут осуществлять меры по координации структурных преобразований в экономике своих государств, путем согласования приоритетных направлений структурной перестройки национальных экономик, совместного создания и развития производств, связанных со структурными преобразованиями в экономике, сохранения производственного профиля предприятий, имеющих ключевое значение для обеспечения экономической безопасности Российской федерации и Украины, а также использования на предприятиях технологий двойного назначения в случае их перепрофилирования, ограничения создания дублирующих производств.



Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о проведении согласованной структурной политики в экономике (Киев, 28 мая 1997 г.)


Текст соглашения опубликован в "Российской газете" от 7 июня 1997 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.