Протокол между Государственным таможенным комитетом Российской Федерации и Государственной таможенной службой Украины об упорядочении перемещения через российско-украинскую государственную границу алкогольных и табачных изделий (Киев, 28 мая 1997 г.)

Протокол
между Государственным таможенным комитетом Российской Федерации и Государственной таможенной службой Украины об упорядочении перемещения через российско-украинскую государственную границу алкогольных и табачных изделий
(Киев, 28 мая 1997 г.)


Государственный таможенный комитет Российской Федерации и Государственная таможенная служба Украины (далее Стороны),

основываясь на Соглашении между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о сотрудничестве и взаимопомощи в таможенных делах от 24 июня 1993 года и Соглашении между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о пунктах пропуска через государственную границу между Российской Федерацией и Украиной от 8 февраля 1995 года,

с целью упорядочения перемещения через российско-украинскую государственную границу алкогольных и табачных изделий,

договорились о следующем:


Статья 1


Для целей настоящего Протокола термин "Алкогольные и табачные изделия" означает алкогольные и табачные изделия, на которые в соответствии с законодательством государств Сторон установлен акцизный сбор.


Статья 2

ГАРАНТ:

Об организационной подведомственности перечисленных ниже пунктов пропуска см. письмо ГТК РФ от 4 августа 1997 г. N 01-15/14806


1. Стороны осуществляют таможенный контроль за перемещением через российско-украинскую государственную границу алкогольных и табачных изделий в следующих пунктах пропуска:

железнодорожные:

Суземка - Зерново

Валуйки - Тополи

Успенская - Квашино

Гуково - Красная Могила

автомобильные:

Троебортное - Бачевск

Нехотеевка - Гоптовка

Новошахтинск - Должанский

2. Стороны не допускают перемещение алкогольных и табачных изделий через иные пункты пропуска.


Статья 3


Стороны осуществляют обмен информацией о пропущенных алкогольных и табачных изделиях безотлагательно по согласованным каналам связи.


Статья 4


По взаимной письменной договоренности Сторон в настоящий Протокол могут вноситься изменения и дополнения.


Статья 5


Настоящий Протокол вступает в силу через тридцать дней со дня его подписания и действует на протяжении пяти лет с автоматическим его продлением на последующие пятилетние периоды, если ни одна из Сторон не уведомит письменно другую Сторону о своем намерении прекратить действие настоящего Протокола не позднее чем за три месяца до окончания очередного пятилетнего периода.


Совершено в г. Киеве 28 мая 1997 года в двух экземплярах, каждый на русском и украинском языках, при этом оба текста имеют одинаковую силу.


Установлен перечень пунктов пропуска, в которых осуществляется таможенный контроль за перемещением через российско-украинскую государственную границу алкогольных и табачных изделий. Перемещение алкогольных и табачных изделий через иные пункты пропуска не допускается.



Протокол между Государственным таможенным комитетом Российской Федерации и Государственной таможенной службой Украины об упорядочении перемещения через российско-украинскую государственную границу алкогольных и табачных изделий (Киев, 28 мая 1997 г.)


Текст протокола опубликован в "Российской газете" от 7 июня 1997 г., в бюллетене "Таможенные ведомости", ноябрь 1997 г., N 11


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.