Статья XVII. Комиссия

Статья XVII
Комиссия

 

1. Для достижения целей настоящей Конвенции Договаривающиеся Стороны учреждают Комиссию по защите морской среды Черного моря от загрязнения, ниже именуемую "Комиссией".

2. Каждая из Договаривающихся Сторон представлена в Комиссии одним представителем, который может иметь заместителей представителя, советников и экспертов.

3. Председательствование в Комиссии осуществляется каждой Договаривающейся Стороной по очереди в порядке английского алфавита, Первым Председателем Комиссии будет представитель Республики Болгария.

Председатель исполняет свои функции в течение одного года и в это время не может действовать в качестве представителя своей страны. В случае, если место Председателя становится вакантным, Договаривающаяся Сторона, председательствующая в Комиссии, назначает преемника, который остается на этом посту до истечения срока председательских полномочий данной Договаривающейся Стороны.

4. Комиссия проводит совещания не реже одного раза в год. По просьбе любой Договаривающейся Стороны Председатель созывает чрезвычайные совещания.

5. Решения и рекомендации Комиссии выносятся причерноморскими государствами единогласно.

6. Помощь Комиссии в ее работе оказывает постоянно действующий Секретариат. Комиссия назначает Директора-исполнителя и других должностных лиц Секретариата. Директор-исполнитель назначает технический персонал в соответствии с правилами, которые будут установлены Комиссией. Секретариат состоит из граждан всех причерноморских государств.

Штаб-квартира Комиссии и Секретариата находится в Стамбуле. Местонахождение штаб-квартиры может быть изменено решением Договаривающихся Сторон, принятым на основе консенсуса.

7. Комиссия утверждает собственные правила процедуры для выполнения своих функций, принимает решения по организации своей деятельности и учреждает вспомогательные органы в соответствии с положениями настоящейКонвенции.

8. Представители, заместители представителей, советники и эксперты Договаривающихся Сторон пользуются на территории соответствующей Договаривающейся Стороны дипломатическими привилегиями и иммунитетами в соответствии с международным правом.

9. Привилегии и иммунитеты должностных лиц Секретариата определяются соглашением между Договаривающимися Сторонами.

10. Комиссия имеет такие полномочия, которые необходимы ей для выполнения своих функций.

11. Комиссия заключает с принимающей Договаривающейся Стороной соглашение о штаб-квартире.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.