Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о переоформлении задолженности по техническим кредитам по итогам 1992 года и января - апреля 1993 г. в государственный кредит Правительству Республики Таджикистан (Москва, 15 мая 1993 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о переоформлении задолженности по техническим кредитам по итогам 1992 года и января - апреля 1993 г. в государственный кредит Правительству Республики Таджикистан
(Москва, 15 мая 1993 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Таджикистан, именуемые в дальнейшем Сторонами, исходя из Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о порядке урегулирования долговых обязательств по взаимным расчетам за 1992 год и оформлении межправительственного кредита, заключенного в г. Москве 12 февраля 1993 г., согласились о нижеследующем:


Статья 1


Правительство Республики Таджикистан признает государственным долгом перед Правительством Российской Федерации задолженность по техническим (платежным) кредитам, полученным Таджикской Стороной в Центральном банке Российской Федерации в 1992 году, и дает согласие на переоформление этой задолженности в сумме 16,0 млрд. рублей в государственный кредит, который считается выданным Правительством Российской Федерации и полученным Правительством Республики Таджикистан по состоянию на 1 января 1993 г.

Общая величина предоставленного кредита определяется в сумме 84,0 млн. долларов США по курсу, согласованному Сторонами для этой цели в 190 рублей за один доллар США.


Статья 2


Стороны переоформят задолженность по техническому кредиту, полученному Таджикской Стороной в 1993 году в Центральном банке Российской Федерации, в государственный кредит отдельным соглашением в срок до 1 июля 1993 г.


Статья 3


Государственный кредит предоставляется Таджикской Стороне сроком до 1 октября 2000 г. с погашением в 1996 - 1999 годах в размере одной четвертой части предоставленного кредита ежегодно. Внутри каждого года погашение кредита производится ежеквартально равными долями от общей ежегодно уплачиваемой суммы. Допускается досрочное погашение кредитов.


Статья 4


Таджикская Сторона обязуется ежегодно выплачивать Российской Стороне проценты за кредит по ставке Libor + 0,5 процента годовых. Уплата процентов производится ежегодно, начиная с 1993 года исходя из среднегодового остатка непогашенного кредита. За просроченные платежи в погашение кредита взимается удвоенная ставка процента.


Статья 5


Погашение государственного кредита и начисленных по нему процентов производится Таджикской Стороной платежами в рублях Российской Федерации, полученных для этой цели от экспорта в Российскую Федерацию товаров и услуг, свободно конвертируемой валютой, имущественной формой возврата долга (собственностью, передачей пакета акций производственных объектов).

Таджикская Сторона обязуется погашать государственный кредит и выплачивать по нему проценты в рублях Российской Федерации в соответствии с курсом рубля по отношению к доллару США на каждую дату платежей.

Формы погашения кредита определяются ежегодно при заключении торгово-экономических соглашений на очередной год и протоколами к ним, а в 1993 году - в соответствии с отдельным протоколом.

Таджикская Сторона ежегодно на сумму предстоящих платежей выдает векселя в свободно конвертируемой валюте с указанием валюты платежа в рублях Российской Федерации. Выданные Таджикской Стороной векселя в погашение кредита могут быть переданы Российской Стороной третьему государству по согласованию с Таджикской Стороной.


Статья 6


Стороны поручат министерствам финансов с участием уполномоченных банков Сторон и Центрального банка Российской Федерации и Национального банка Республики Таджикистан провести переговоры и подписать Соглашение о техническом порядке ведения счетов и расчетов, начисления и выплаты процентов.


Статья 7


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты обмена уведомлениями о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу, и прекращает свое действие на дату полного погашения Правительством Республики Таджикистан сумм основного долга и процентов по государственному кредиту.

ГАРАНТ:

Соглашение ратифицировано постановлением ВС РФ от 20 августа 1993 г. N 5657-1


Совершено в г. Москве 15 мая 1993 г. в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и таджикском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


От имени Правительства                             От имени Правительства
Российской Федерации                               Республики Таджикистан

           / подпись /                                        / подпись /


Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о переоформлении задолженности по техническим кредитам по итогам 1992 года и января - апреля 1993 г. в государственный кредит Правительству Республики Таджикистан (Москва, 15 мая 1993 г.)


Текст соглашения официально опубликован не был


Соглашение ратифицировано постановлением ВС РФ от 20 августа 1993 г. N 5657-I


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.