Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан о государственном кредите на 1993 год (Москва, 21 мая 1993 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан о государственном кредите на 1993 год
(Москва, 21 мая 1993 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Узбекистан, именуемые в дальнейшем Сторонами,

в связи с обращением Правительства Республики Узбекистан о предоставлении государственного кредита на 1993 год в сумме 320 млрд. рублей,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Правительство Российской Федерации предоставляет Правительству Республики Узбекистан государственный кредит в размере до 125 млрд. рублей для оплаты в 1993 году поставок товаров и услуг из Российской Федерации согласно приложению к настоящему Соглашению.

Стороны согласились продолжить переговоры об увеличении размера государственных кредитов Правительства Российской Федерации Правительству Республики Узбекистан в 1993 году на условиях настоящего Соглашения, после принятия решения Верховным Советом Российской Федерации об определении общей суммы бюджетных ассигнований в Республиканском бюджете Российской Федерации на цели предоставления государственных кредитов государствам - бывшим республикам Союза ССР и подпишут специальный протокол в качестве неотъемлемой части настоящего Соглашения.


Статья 2


Государственный кредит считается выданным по мере осуществления платежей по операциям, указанным в статье 1.

Размер кредита одновременно фиксируется в долларах США по курсу Центрального банка Российской Федерации на дату осуществления платежей.


Статья 3


Российская Сторона предоставляет государственный кредит через уполномоченный банк Российской Федерации для проведения зачетов через отдельный счет, открываемый уполномоченному банку Республики Узбекистан.

Уполномоченные банки Сторон обеспечат учет и сверку фактически использованных сумм государственного кредита и сообщат о размерах использованных средств министерствам финансов Сторон.


Статья 4


Государственный кредит предоставляется сроком до 1 декабря 2002 г. с погашением начиная с 1996 года ежегодно равными долями от общей суммы фактически использованного кредита на конец 1993 года. В течение каждого года погашение кредита производится ежеквартально равными долями.

Допускается досрочное погашение кредита.


Статья 5


Узбекская Сторона обязуется выплачивать Российской Стороне проценты за кредит по ставке Libor + 1,5 процента годовых. Начисление и уплата процентов производится начиная с 1993 года.

За просроченные платежи в погашение кредита применяется ставка Libor+3 процента годовых.


Статья 6


Погашение государственного кредита и начисленых процентов производится Узбекской Стороной платежами в рублях Российской Федерации, свободно конвертируемой валютой, имущественной формой возврата долга (собственностью, передачей пакета акций производственных объектов).

Погашение государственного кредита и уплата по нему процентов осуществляется в рублях Российской Федерации в соответствии с курсом рубля по отношению к доллару США на дату каждого платежа.

Формы погашения кредита определяются ежегодно при заключении торгово-экономических соглашений на очередной год и протоколами к ним.

Узбекская Сторона ежегодно на сумму предстоящих платежей выдает векселя.


Статья 7


Стороны поручат уполномоченным банкам Сторон с участием министерств финансов и центральных банков Российской Федерации и Республики Узбекистан провести переговоры и подписать Соглашение о техническом порядке ведения счетов и расчетов, начисления и выплаты процентов, оформления и ведения векселей по государственному кредиту.


Статья 8


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты обмена уведомлениями о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу, и прекращает свое действие на дату полного погашения Узбекской Стороной основного долга и процентов по кредиту.

ГАРАНТ:

Соглашение ратифицировано Российской Федерацией постановлением ВС РФ от 20 августа 1993 г. N 5659-1


Совершено в г. Москве 21 мая 1993 г. в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и узбекском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


От имени Правительства                             От имени Правительства
Российской Федерации                               Республики Узбекистан

           / подпись /                                        / подпись /


Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан о государственном кредите на 1993 год (Москва, 21 мая 1993 г.)


Текст соглашения официально опубликован не был


Соглашение ратифицировано Российской Федерацией постановлением ВС РФ от 20 августа 1993 г. N 5659-I


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.