Статья 5

Статья 5

 

Погашение государственного кредита и начисленных по нему процентов производится Армянской Стороной платежами в рублях Российской Федерации, полученных для этой цели от экспорта в Российскую Федерацию товаров и услуг, свободно конвертируемой валютой, имущественной формой возврата долга (собственностью, передачей пакета акций производственных объектов).

Армянская Сторона обязуется погашать государственный кредит (и выплачивать по нему проценты) в рублях Российской Федерации в соответствии с курсом рубля по отношению к доллару США на каждую дату платежей.

Формы погашения кредита определяются ежегодно при заключении торгово-экономических соглашений на очередной год и протоколами к ним, а в 1993 году - в соответствии с отдельным протоколом.

Армянская Сторона ежегодно на сумму предстоящих платежей выдает векселя в свободно конвертируемой валюте с указанием валюты платежа в рублях Российской Федерации. Выданные Армянской Стороной векселя в погашение кредита могут быть переданы Российской Стороной третьему государству по согласованию с Армянской Стороной.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.