Постановление Правительства РФ от 22 сентября 1997 г. N 1212 "О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о взаимном зачете задолженности за поставленные энергетические ресурсы и за расщепляющиеся материалы"

Постановление Правительства РФ от 22 сентября 1997 г. N 1212
"О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации
и Правительством Украины о взаимном зачете задолженности за поставленные
энергетические ресурсы и за расщепляющиеся материалы"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Одобрить представленный Министерством Российской Федерации по сотрудничеству с государствами - участниками Содружества Независимых Государств согласованный с Министерством финансов Российской Федерации, Министерством топлива и энергетики Российской Федерации, Министерством иностранных дел Российской Федерации и открытым акционерным обществом "Росконтракт" и предварительно проработанный с Украинской Стороной проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о взаимном зачете задолженности за поставленные энергетические ресурсы и за расщепляющиеся материалы (прилагается).

Поручить Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Серову В.М. подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.


Председатель Правительства

Российской Федерации

В.Черномырдин


Проект

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством
Украины о взаимном зачете задолженности за поставленные
энергетические ресурсы и за расщепляющиеся материалы


Правительство Российской Федерации и Правительство Украины, именуемые в дальнейшем Сторонами,

в целях погашения взаимных долговых обязательств,

руководствуясь договоренностями, достигнутыми на втором заседании Смешанной Российско-Украинской комиссии по сотрудничеству 28 мая 1997 года,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны произведут зачет задолженности Украинской Стороны на общую сумму 250,171 млн.долларов США, образовавшейся в результате реализации межправительственных соглашений о торгово-экономическом сотрудничестве в 1993-1994 годах, в том числе за нефть, поставленную в 1993 году российскими нефтедобывающими предприятиями, на сумму 119,450 млн.долларов США, а также за нефть, нефтепродукты и другие материальнотехнические ресурсы, поставленные открытым акционерным обществом "Росконтракт" в 1993-1994 годах Государственному комитету по материальным ресурсам Украины, на сумму 130,721 млн.долларов США в счет компенсации Российской Стороной стоимости расщепляющихся материалов, извлекаемых из тактических ядерных боеприпасов, вывезенных с территории Украины на территорию Российской Федерации в 1991-1992 годах, составляющей 450 млн.долларов США.


Статья 2


Стороны определяют самостоятельно порядок расчетов с поставщиками и получателями нефти, нефтепродуктов и других материально-технических ресурсов, а также с получателями расщепляющихся материалов.


Статья 3


Во исполнение статьи 2 Приложения к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины по реализации Трехсторонних договоренностей между Президентами России, США и Украины от 14 января 1994 г. Российская Сторона произведет списание по состоянию на 1 января 1998 г. части государственного долга Украины по государственным кредитам, предоставленным Российской Федерацией в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о государственном кредите по результатам торгово-экономических отношений в 1992-1993 годах от 26 мая 1993 г. и Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о реструктуризации задолженности по государственным кредитам, предоставленным Российской Федерацией, от 20 марта 1995 г., в размере 199,829 млн.долларов США в счет компенсации Российской Стороной стоимости расщепляющихся материалов, извлекаемых из ядерных тактических боеприпасов, вывезенных с территории Украины на территорию Российской Федерации в 1991-1992 годах.


Статья 4


После проведения зачета и списания задолженности, указанных в статьях 1 и 3 настоящего Соглашения, все вопросы компенсации Российской Федерацией Украине стоимости расщепляющихся материалов, извлекаемых из тактических ядерных боеприпасов, вывезенных с территории Украины на территорию Российской Федерации в 1991-1992 годах, Стороны считают полностью урегулированными.


Статья 5


Стороны поручают Министерству финансов Российской Федерации и Министерству финансов Украины произвести зачет и списание задолженности в соответствии со статьями 1 и 3 настоящего Соглашения с оформлением соответствующих двусторонних межведомственных документов.


Статья 6


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты обмена уведомлениями о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

Совершено в г. " " 1997 года в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и украинском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Правительство
Российской Федерации

За Правительство
Украины



Постановление Правительства РФ от 22 сентября 1997 г. N 1212 "О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о взаимном зачете задолженности за поставленные энергетические ресурсы и за расщепляющиеся материалы"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 21 октября 1997 г., в Собрании Законодательства Российской Федерации от 06 октября 1997 г. N 40, ст. 4618



Актуальный текст документа