Приложение N 3. Дополнительные условия аренды

Приложение N 3

к Договору аренды комплекса "Байконур"

между Правительством Российской Федерации

и Правительством Республики Казахстан

(Москва, 10 декабря 1994 г.)

 

Дополнительные условия аренды

 

1. Государственные органы Российской Федерации и Республики Казахстан признают имеющими силу нормативно-технические и другие руководящие документы, устанавливающие порядок работы с ракетно-космической техникой, а также порядок эксплуатации объектов обеспечивающей инфраструктуры, утвержденные государственными органами Российской Федерации и бывшего СССР, а также квалификационные документы, выданные ими персоналу космодрома.

2. Финансирование деятельности юридических лиц Российской Федерации на комплексе "Байконур", выплата заработной платы работникам комплекса и денежного содержания военнослужащим, расчетные операции между резидентами и нерезидентами, находящимися на комплексе "Байконур", покупка и продажа тенге и российских рублей юридическими лицами, находящимися на территории комплекса "Байконур" осуществляется в соответствии с Соглашением.

3. Порядок взимания налогов, сборов и других платежей, не предусмотренных настоящим Договором, связанных с деятельностью юридических и физических лиц на комплексе "Байконур", определяется дополнительным соглашением между министерствами финансов Российской Федерации и Республики Казахстан.

4. Для проезда персонала космодрома, а также командируемых для выполнения работ на космодроме специалистов организаций, учреждений и предприятий Российской Федерации и членов семей персонала космодрома по территории и в воздушном пространстве Российской Федерации и Республики Казахстан сохраняется безвизовый режим.

5. Персонал космодрома и члены семей персонала космодрома пересекают границу между Российской Федерацией и Республикой Казахстан по предъявлению документов, удостоверяющих личность и принадлежность к персоналу космодрома.

Стороны предоставляют право этим лицам провозить через границу между Российской Федерацией и Республикой Казахстан личные вещи в соответствии с заключенными соглашениями без ограничений и взимания пошлин, налогов и сборов.

6. Провоз персонала космодрома и грузов комплекса "Байконур" для целей настоящего Договора по территории и через воздушное пространство Российской Федерации и Республики Казахстан оплачивается в размерах и порядке, установленных для организаций Сторон.

Таможенное оформление осуществляется на территории каждой из Сторон один раз.

7. Арендодатель сохраняет за лицами, входящими в состав персонала космодрома, и членам их семей право собственности на принадлежащее им имущество, находящееся на территории комплекса "Байконур".

Персоналу космодрома и членам их семей, выезжающим за пределы Республики Казахстан на постоянное жительство, Арендодателя предоставляет возможность свободной продажи, вывоза принадлежащего им имущества, а также перевода принадлежащих им вкладов и активов в банковские учреждения Российской Федерации.

Арендодатель сохраняет право проживания персоналу космодрома и членам их семей на жилой площади, занимаемой ими на день подписания настоящего Договора.

8. Сроки и порядок разработки и подписания отдельных соглашений, протоколов и регламентов, связанных с реализацией настоящего Договора, определяются План-графиком, утверждаемым сопредседателями Российско-Казахстанской Межправительственной комиссии по комплексу "Байконур".

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.