Постановление Правительства РФ от 7 октября 1997 г. N 1278 "О подписании Протокола между Правительством Российской Федерации и Правительством Киргизской Республики о порядке погашения задолженности Киргизской Республики по начисленным, но неуплаченным процентам за пользование государственными кредитами, предоставленными Российской Федерацией"

Постановление Правительства РФ от 7 октября 1997 г. N 1278
"О подписании Протокола между Правительством Российской Федерации и Правительством Киргизской Республики о порядке погашения задолженности Киргизской Республики по начисленным, но неуплаченным процентам за пользование государственными кредитами, предоставленными Российской Федерацией"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Одобрить представленный Министерством финансов Российской Федерации согласованный с Центральным банком Российской Федерации, Министерством иностранных дел Российской Федерации и Министерством Российской Федерации по сотрудничеству с государствами - участниками Содружества Независимых Государств проект Протокола между Правительством Российской Федерации и Правительством Киргизской Республики о порядке погашения задолженности Киргизской Республики по начисленным, но неуплаченным процентам за пользование государственными кредитами, предоставленными Российской Федерацией (прилагается).

Поручить заместителю Министра финансов Российской Федерации Кузнецову Г.С. по достижении договоренности с Правительством Киргизской Республики подписать от имени Правительства Российской Федерации указанный Протокол, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин


Проект

Протокол между Правительством Российской Федерации и Правительством Киргизской Республики о порядке погашения задолженности Киргизской Республики по начисленным, но неуплаченным процентам за пользование государственными кредитами, предоставленными Российской Федерацией


Правительство Российской Федерации и Правительство Киргизской Республики, именуемые в дальнейшем Сторонами,

в целях урегулирования проблемы задолженности Киргизской Стороны перед Российской Стороной,

учитывая осложнение экономической обстановки в Киргизской Республике в связи с произошедшими весной 1997 года стихийными бедствиями,

согласились о нижеследующем:

1. Киргизская Сторона признает наличие просроченной задолженности перед Российской Стороной в общей сумме 18,1 млн. долларов США по начисленным до 1 января 1997 года процентам за пользование государственными кредитами, предоставленными ей Российской Федерацией в соответствии с межправительственными соглашениями (о переоформлении задолженности по техническим кредитам по итогам 1992 года и января-июня 1993 г. в государственный кредит Правительству Киргизской Республики от 1 июня 1993 года, о государственном кредите на 1993 год от 27 июля 1993 года и о выделении дополнительного государственного кредита на 1993 год от 14 сентября 1993 года), которая не подпадает под действие Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Киргизской Республики о реструктуризации задолженности Киргизской Республики по государственным кредитам, предоставленным Российской Федерацией, от 9 декабря 1996 года.

2. Российская Сторона предоставляет Киргизской Стороне отсрочку погашения указанной в пункте 1 настоящего Протокола суммы задолженности на период до 1 июля 1998 года.

3. Киргизская Сторона обязуется до 1 июля 1998 года погасить указанную в пункте 1 настоящего Протокола сумму задолженности. Платежи производятся ежеквартально равными долями.

Допускается погашение этой задолженности в имущественной форме путем передачи собственности Киргизской Республики, как это предусмотрено указанными в пункте 1 настоящего Протокола межправительственными соглашениями.

4. В случае невыполнения Киргизской Стороной ее обязательств по настоящему Протоколу Российская Сторона вправе учитывать это при принятии решений о предоставлении Киргизской Стороне очередных сумм государственных кредитов.

5. Настоящий Протокол вступает в силу после выполнения Сторонами необходимых для этого внутригосударственных процедур.

Действие настоящего Протокола прекращается после выполнения Киргизской Стороной обязательств по нему.


Совершено в г. Москве " " 1997 года в двух экземплярах, каждый на русском и киргизском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Правительство
Российской Федерации

За Правительство
Киргизской Республики



Постановление Правительства РФ от 7 октября 1997 г. N 1278 "О подписании Протокола между Правительством Российской Федерации и Правительством Киргизской Республики о порядке погашения задолженности Киргизской Республики по начисленным, но неуплаченным процентам за пользование государственными кредитами, предоставленными Российской Федерацией"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 20 октября 1997 г., N 42, ст. 4802, в "Российской газете" от 4 ноября 1997 г.


Актуальный текст документа