Постановление Правительства РФ от 15 октября 1997 г. N 1313 "О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о взаиморасчетах при поставке Украиной рыбопромысловых судов"

Постановление Правительства РФ от 15 октября 1997 г. N 1313
"О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о взаиморасчетах при поставке Украиной рыбопромысловых судов"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Одобрить представленный Министерством финансов Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством Российской Федерации по сотрудничеству с государствами - участниками Содружества Независимых Государств, Министерством экономики Российской Федерации и Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и предварительно проработанный с Украинской Стороной проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о взаиморасчетах при поставке Украиной рыбопромысловых судов (прилагается).

Поручить Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Серову В.М. провести переговоры с Украинской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин


Проект

Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о взаиморасчетах при поставке Украиной рыбопромысловых судов


Правительство Российской Федерации и Правительство Украины, именуемые в дальнейшем Сторонами,

действуя на основании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о государственном кредите по результатам торгово-экономических отношений в 1992-1993 гг. от 26 мая 1993 года,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Украинская Сторона обеспечит поставку Российской Стороне средних рыболовных траулеров в количестве трех единиц (далее именуется - продукция) общей стоимостью до 12,5 млн. долларов США в соответствии с договором между акционерным обществом "Ленинская кузница" (г. Киев, Украина), именуемым в дальнейшем - поставщиком и акционерным обществом "Северный промысел" (с. Тилички Корякского автономного округа, Российская Федерация), именуемым в дальнейшем - получателем, в счет подлежащей погашению в 1997 году задолженности по государственному кредиту, предоставленному Российской Федерацией в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о государственном кредите по результатам торгово-экономических отношений в 1992-1993 гг. от 26 мая 1993 года.


Статья 2


Условия поставки и приемки продукции, в том числе цены и сроки поставки, определяются в договоре между поставщиком и получателем по согласованию с министерствами финансов Сторон.


Статья 3


Украинская Сторона производит оплату поставщику в национальной валюте Украины затрат на изготовление и поставку продукции в соответствии с договором между поставщиком и получателем.

Российская Сторона после получения от Украинской Стороны копий платежных документов, подтверждающих факт оплаты, производит уменьшение задолженности Украины по предоставленному ей Российской Федерацией государственному кредиту, подлежащей погашению в 1997 году в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о государственном кредите по результатам торгово-экономических отношений в 1992-1993 гг. от 26 мая 1993 года, на указанную в платежных документах сумму.

При проведении указанного в настоящей статье взаимозачета применяется официальный курс национальной валюты Украины к доллару США на день оплаты расходов поставщику.


Статья 4


Стороны поручают министерствам финансов Сторон произвести взаимные расчеты в соответствии со статьей 3 настоящего Соглашения.

Российская Сторона поручает Министерству финансов Российской Федерации в 2-недельный срок после получения от Украинской Стороны копий платежных поручений сообщить Украинской Стороне о соответствующем уменьшении государственного долга Украины перед Российской Федерацией.


Статья 5


Обязательства Сторон по настоящему Соглашению считаются выполненными после оформления акта приемки продукции, который подписывается поставщиком и получателем.

При получении продукции получателем и оформлении акта приемки никакие дополнительные расчеты между поставщиком и получателем не производятся.


Статья 6


Порядок внутренних расчетов с поставщиком и получателем определяют соответственно Министерство финансов Российской Федерации и Министерство финансов Украины.


Статья 7


В случае возникновения разногласий по толкованию и применению настоящего Соглашения Стороны будут разрешать их путем переговоров.


Статья 8


Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания и действует до полного выполнения Сторонами обязательств по нему.


Совершено в _______________ "___" ________________ 1997 года в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и украинском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Правительство
Российской Федерации

За Правительство
Украины



Постановление Правительства РФ от 15 октября 1997 г. N 1313 "О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о взаиморасчетах при поставке Украиной рыбопромысловых судов"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 20 октября 1997 г., N 42, ст. 4821, в "Российской газете" от 4 ноября 1997 г.



Актуальный текст документа