Постановление Правительства РФ от 13 ноября 1997 г. N 1420 "О подписании Протокола к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о свободной торговле от 24 июня 1993 г."

Постановление Правительства РФ от 13 ноября 1997 г. N 1420
"О подписании Протокола к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о свободной торговле от 24 июня 1993 г."


Правительство Российской Федерации постановляет:

Одобрить представленный Министерством Российской Федерации по сотрудничеству с государствами - участниками Содружества Независимых Государств согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации и Министерством внешних экономических связей и торговли и предварительно проработанный с Украинской Стороной проект Протокола к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о свободной торговле от 24 июня 1993 г. (прилагается).

ГАРАНТ:

Протокол к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о свободной торговле от 24 июня 1993 г. подписан в Киеве, 14 ноября 1997 г.


Поручить Первому заместителю Председателя Правительства Российской Федерации - Министру финансов Российской Федерации Чубайсу А.Б. завершить переговоры с Украинской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанный Протокол, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин


Проект

Протокол к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о свободной торговле от 24 июня 1993 г.


Правительство Российской Федерации и Правительство Украины, именуемые в дальнейшем Сторонами, подписали настоящий Протокол о нижеследующем:


Статья 1


Стороны договорились установить изъятие сахара белого (код ТН ВЭД СНГ 170199100) из режима свободной торговли, предусмотренного статьей 1 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о свободной торговле от 24 июня 1993 г.

На указанный товар, происходящий и поступающий с территории Украины на территорию Российской Федерации, распространяется режим, предусмотренный статьей 2 Протокола к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о свободной торговле от 24 июня 1993 г.


Статья 2


Стороны договорились, что Российская Сторона не будет облагать в 1998 году таможенными пошлинами сахар белый, указанный в пункте 1 настоящего Протокола, происходящий и поставляемый с территории Украины на территорию Российской Федерации, в объеме 400 тыс.тонн.


Статья 3


Стороны договорились считать утратившими силу положения статьи 1 Протокола к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о свободной торговле от 24 июня 1993 г.

Настоящий Протокол является неотъемлемой частью Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о свободной торговле от 24 июня 1993 г. и вступает в силу со дня его подписания.


     Совершено в  г. Киеве "   "                 1997 г. в двух подлинных
экземплярах, каждый  на русском  и украинском  языках, причем  оба текста
имеют одинаковую силу.

За Правительство                                         За Правительство
Российской Федерации                                     Украины


Постановление Правительства РФ от 13 ноября 1997 г. N 1420 "О подписании Протокола к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о свободной торговле от 24 июня 1993 г."


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 2 декабря 1997 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 17 ноября 1997 г., N 46, ст. 5332, в "Ведомственном приложении к Российской газете" от 6 декабря 1997 г.


Актуальный текст документа