Протокол к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения об устранении двойного налогообложения на доходы и имущество (Москва, 28 декабря 1996 г.) (с изменениями и дополнениями)

Протокол
к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения об устранении двойного налогообложения на доходы и имущество
(Москва, 28 декабря 1996 г.)

С изменениями и дополнениями от:

24 октября 2011 г.


Стороны договорились о том, что следующие положения составляют неотъемлемую часть Соглашения:

Информация об изменениях:

Протоколом от 24 октября 2011 г. пункт 1 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. К статье 5:

При применении пункта 3 моменты начала и завершения строительной площадки, монтажного или сборочного объекта определяются датами, зафиксированными совместно представителями заказчика и подрядчика в протоколе или ином документе, предусмотренном условиями контракта.

2. К статье 13:

В качестве критериев постоянной базы Стороны будут применять критерии постоянного представительства, изложенные в статье 5.

При этом, выражение "постоянная база" не включает виды деятельности (иные, чем указаны в статье 14), в результате осуществления которых общая сумма годового дохода не превышает двухсоткратной суммы средней минимальной месячной заработной платы, установленной по законодательству Договаривающегося Государства, на территории которого осуществляется эта деятельность в течение соответствующего календарного года.

Компетентные органы Договаривающихся Государств по взаимному согласию устанавливают порядок взимания налогов в таких случаях.

Информация об изменениях:

Протоколом от 24 октября 2011 г. Протокол дополнен пунктом 2.1

2.1. К статье 8:

Независимо от положений данной статьи доходы представительств авиакомпаний одного Договаривающегося Государства, находящихся в другом Договаривающемся Государстве, от деятельности агентского характера, связанной с международными перевозками, могут облагаться налогом в этом другом Государстве.

3. К статье 26:

Положения данной Статьи будут применяться независимо от действия Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о сотрудничестве и взаимной помощи по вопросам соблюдения налогового законодательства, подписанного в Москве 11 марта 1994 года.


Совершено в Москве 28 декабря 1996 года в двух экземплярах, на русском и армянском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.



Протокол к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения об устранении двойного налогообложения на доходы и имущество (Москва, 28 декабря 1996 г.)


Текст Протокола опубликован в Бюллетене международных договоров, сентябрь 1998 г., N 9


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Протокол о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения об устранении двойного налогообложения на доходы и имущество от 28 декабря 1996 г. и протокол к нему от 28 декабря 1996 г. (Москва, 24 октября 2011 г.)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.