Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о реструктуризации задолженности Республики Армения по государственным кредитам, предоставленным Российской Федерацией (Ереван, 30 июня 1997 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о реструктуризации задолженности Республики Армения по государственным кредитам, предоставленным Российской Федерацией
(Ереван, 30 июня 1997 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Армения, именуемые в дальнейшем Сторонами,

принимая во внимание усилия Правительства Республики Армения по осуществлению программы экономических реформ,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Российская сторона предоставляет Армянской стороне отсрочку уплаты платежей по государственным кредитам, предоставленным Республике Армения в соответствии со следующими соглашениями:

Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о переоформлении задолженности по техническим кредитам по итогам 1992 года и января - апреля 1993 года в государственный кредит Правительству Республики Армения от 15 мая 1993 года (Реструктурируемая задолженность - 23,1 млн долларов США);

Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о переоформлении задолженности по техническим кредитам за 1993 год в государственный кредит Правительству Республики Армения от 25 июня 1993 года (Реструктурируемая задолженность - 10,72 млн долларов США);

Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о предоставлении Правительству Республики Армения государственного кредита на 1993 год от 25 июня 1993 года и Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о выделении дополнительного государственного кредита на 1993 год от 7 сентября 1993 года (Реструктурируемая задолженность - 21,66 млн долларов США);

Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о государственном кредите на 1994 год от 4 июля 1994 год (Реструктурируемая задолженность - 18,22 млн долларов США).

Общая сумма реструктурируемой задолженности составляет 73,7 млн долларов США.


Статья 2


Армянская Сторона будет производить погашение указанной в Статье 1 настоящего Соглашения задолженности в течение 2000 - 2007 годов ежегодно равными долями. В течение каждого года платежи будут производиться ежеквартально равными долями не позднее 20 числа третьего месяца каждого квартала.


Статья 3


На общую сумму реструктурируемой задолженности указанной в Статье 1 настоящего Соглашения с 1 января 1997 года ежеквартально начисляются проценты по ставке 5 процентов годовых в долларах США. Уплата процентов производится ежеквартально: за истекший квартал, не позднее 1 числа третьего месяца текущего квартала.

На просроченные платежи в погашение основного долга начисляются проценты по ставке 5,5 процента годовых в долларах США, которые уплачиваются одновременно с погашением просроченных сумм.


Статья 4


Погашение основного долга и начисленных по нему процентов производится Армянской Стороной платежами в рублях Российской Федерации, свободно конвертируемой валюте или по согласованию Сторон в имущественной форме возврата долга (собственностью, передачей пакетов акций производственных объектов и других ценных бумаг).

При погашении Армянской Стороной основного долга и процентов по нему в рублях Российской Федерации размер платежа определяется исходя из задолженности зафиксированной в долларах США и пересчитанной в рубли по курсу Центрального банка Российской Федерации на дату каждого платежа.


Статья 5


В случае если Армянская Сторона не выполняет какой-либо платеж, полагающийся по настоящему Соглашению, в течении 30 банковских дней после истечения сроков платежа, отсрочки по платежам, предоставленные Республике Армения в соответствии со статьями 1 и 2 настоящего Соглашения, прекращают свое действие и все отсроченные суммы становятся срочными и должны быть незамедлительно оплачены.


Статья 6


При имущественной форме возврата долга, порядок и условия ведения счетов и расчетов, оформления залога, передачи пакета акций по государственному кредиту, начисления и уплаты процентов оформляются отдельным протоколом между Министерством финансов Российской Федерации и Министерством финансов и экономики Республики Армения.

Стороны поручают уполномоченным банкам в месячный срок после вступления в силу настоящего Соглашения при необходимости внести уточнения в действующий технический порядок осуществления расчетов и ведения счетов в соответствии с условиями настоящего Соглашения.


Статья 7


Армянская Сторона обязуется обслуживать и погашать задолженность перед Российской Стороной при необходимости используя для этого часть финансовой помощи, предоставляемой ей мировым сообществом.


Статья 8


Во всем остальном, что не предусмотрено условиями настоящего Соглашения, действуют условия Соглашений, указанных в статье 1 настоящего Соглашения.


Статья 9


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты последнего уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу и прекращает свое действие с даты выполнения Республикой Армения своих обязательств по нему.


Совершено в г. Ереване 30 июня 1997 года в двух экземплярах, каждый на русском и армянском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Правительство                                       За Правительство
Российской Федерации                                   Республики Армения
           /подпись/                                            /подпись/


Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о реструктуризации задолженности Республики Армения по государственным кредитам, предоставленным Российской Федерацией (Ереван, 30 июня 1997 г.)


Текст Соглашения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение