Протокол о реализации Соглашения о взаимном признании прав и регулировании отношений собственности от 09.10.92 г. (г.Бишкек) между Российской Федерацией и Республикой Армения (Ереван, 1 июля 1997 г.)

Протокол
о реализации Соглашения о взаимном признании прав и регулировании отношений собственности от 09.10.92 г. (г.Бишкек) между Российской Федерацией и Республикой Армения
(Ереван, 1 июля 1997 г.)

 

В ходе рабочей встречи между представителями Госкомимущества России и Министерства приватизации Республики Армения (далее Стороны) рассмотрены вопросы, связанные с реализацией Соглашения о взаимном признании прав и регулировании отношений собственности от 9.10.92 г. (далее Соглашение).

1. Достигнута договоренность о толковании применения статей 2 и 4 Соглашения:

Имущество предприятий, учреждений, организаций и других объектов (далее предприятия), в отношении которого в соответствии с законодательством государства местонахождения предприятий была осуществлена приватизация или какое-либо другое отчуждение из федеральной собственности (в том числе передача в собственность субъектов государства местонахождения предприятия) до даты вступления в силу для Сторон Соглашения, не подпадает под действие статей 2 и 4 Соглашения. При этом, Стороны готовы рассмотреть, при необходимости, возможность участия другой Стороны в хозяйственной деятельности конкретных объектов, определенных в статьях 2 и 4 Соглашения и отчужденных до даты вступления в силу Соглашения.

2. Рассмотрен и согласован Перечень документов, представляемый в соответствии со статьей 2 и 4 Соглашения для подтверждения прав собственности Российской Федерации или Республики Армения (приложения 1, 2).

3. Согласован Порядок проведения работ с документами по признанию прав собственности Российской Федерации на объекты, расположенные на территории Республики Армения, и прав собственности Республики Армения на объекты, расположенные на территории Российской Федерации, в соответствии со статьями 2 и 4 Соглашения (приложение 3).

4. Рассмотрен и согласован типовой проект Протокола между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о признании прав собственности Российской Федерации (Республики Армения) на имущество предприятий и других объектов, расположенных на территории Республики Армения (Российской Федерации), приложение 4.

5. Достигнута договоренность о том, что Армянской Стороной будут приняты необходимые меры по подписанию направленного в Правительство Республики Армения (19.12.96 N ВЗ-14/9635) Протокола о признании прав собственности Российской Федерации на имущество ГППСФ "Армуралсибстрой", расположенное на территории Республики Армения, и о достигнутых результатах будет сообщено в Госкомимущество России в месячный срок.

6. Достигнута договоренность о том, что Российская Сторона рассмотрит полученные в рабочем порядке копии документов по подтверждению прав собственности Республики Армения в отношении объектов, расположенных на территории Российской Федерации, и сообщит Армянской Стороне свое предварительное заключение в двухмесячный срок.

7. Рассмотрены вопросы реализации положений статей 6 и 11 Соглашения. Предложения Российской Стороны по проекту Соглашения о порядке и условиях приватизации объектов Российской Федерации, расположенных на территории Республики Армения, и объектов Республики Армения, расположенных на территории Российской Федерации переданы Армянской Стороне для проработки (приложение 5). Достигнута договоренность о том, что Армянская Сторона свои замечания и предложения по данному проекту Соглашения направит Российской Стороне в двухмесячный срок.

Заместитель Председателя                             Министр приватизации
Государственного комитета                            Республики Армения
Российской Федерации по
управлению государственным
имуществом
              В.А.Зеленкин                                   Н.Р.Хачатрян
               / подпись /                                    / подпись /

 


Протокол о реализации Соглашения о взаимном признании прав и регулировании отношений собственности от 09.10.92 г. (г.Бишкек) между Российской Федерацией и Республикой Армения (Ереван, 1 июля 1997 г.)


Текст протокола официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.