Нота Министерства иностранных дел Республики Беларусь от 9 марта 1995 г. N 12/2118-н О присоединении Республики Грузия и Туркменистана к Соглашению о взаимном признании прав и регулировании отношений собственности от 9 октября 1992 г.

Нота Министерства иностранных дел Республики Беларусь
от 9 марта 1995 г. N 12/2118-н

ГАРАНТ:

О вступлении в силу для Республики Грузия Соглашения о взаимном признании прав и регулировании отношений собственности от 9 октября 1992 г. см. ноту Министерства иностранных дел Республики Беларусь от 16 июня 1995 г. N 12/5399-н


Министерство Иностранных Дел Республики Беларусь свидетельствует свое уважение Министерствам Иностранных дел государств-участников Соглашения о взаимном признании прав и регулировании отношений собственности от 9 октября 1992 года, а также Республики Грузия и Туркменистана, и, действуя в качестве депозитария, имеет честь сообщить следующее.

Министерство нотой N 09/4769-н от 3 июня 1994 года и нотой N 09/6705-н от 17 августа 1994 года сообщило о присоединении, соответственно, Республики Грузия и Туркменистана к вышеназванному Соглашению. 11 ноября 1994 года Министерство получило ноту Министерства иностранных дел Российской Федерации, в которой внимание депозитария обращается на то, что указанное Соглашение не предусматривает возможности присоединения к нему других государств в одностороннем порядке. По мнению Российской Стороны, для присоединения Республики Грузия и Туркменистана к указанному Соглашению необходимо получить согласие всех участников Соглашения. При наличии такого согласия присоединение упомянутых государств к Соглашению могло бы быть оформлено соответствующим документом.

Министерство нотой N 09/163-н от 3 января 1995 года обратилось к государствам-участникам с просьбой сообщить, имеются ли возражения против присоединения Республики Грузия и Туркменистана к вышеназванному Соглашению.

28 февраля 1995 года Министерство получило ноту Министерства иностранных дел Российской Федерации, в которой указывается, что Российская Сторона будет согласна с присоединением Республики Грузия и Туркменистана к вышеназванному Соглашению при том понимании, что условия их присоединения к вышеназванному Соглашению будут обговорены в соответствующем Протоколе, подписанном всеми участниками Соглашения.

ГАРАНТ:

См. Протокол о присоединении Республики Грузия и Туркменистана к Соглашению о взаимном признании прав и регулировании отношений собственности от 9 октября 1992 года (Минск, 26 мая 1995 г.)


Таким образом, присоединение указанных государств к Соглашению в соответствии со статьей 15 (с) Венской конвенции о праве международных договоров не состоялось.

Министерство Иностранных Дел Республики Беларусь пользуется настоящим случаем, чтобы возобновить Министерствам Иностранных Дел государств-участников Соглашения о взаимном признании прав и регулировании отношений собственности от 9 октября 1992 года, а также Республики Грузия и Туркменистана, уверения в своем весьма высоком уважении.

Минск, 9 марта 1995 года


Министерствам Иностранных Дел

Республики Армения, Республики Грузия,

Республики Казахстан, Республики Кыргызстан,

Республики Молдова, Российской Федерации,

Республики Таджикистан, Туркменистана,

Республики Узбекистан



Нота Министерства иностранных дел Республики Беларусь от 9 марта 1995 г. N 12/2118-н


Текст ноты официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.