Нота Министерства иностранных дел Республики Беларусь от 9 марта 1995 г. N 12/2118-н О присоединении Республики Грузия и Туркменистана к Соглашению о взаимном признании прав и регулировании отношений собственности от 9 октября 1992 г.

Нота Министерства иностранных дел Республики Беларусь
от 9 марта 1995 г. N 12/2118-н

ГАРАНТ:

О вступлении в силу для Республики Грузия Соглашения о взаимном признании прав и регулировании отношений собственности от 9 октября 1992 г. см. ноту Министерства иностранных дел Республики Беларусь от 16 июня 1995 г. N 12/5399-н

Министерство Иностранных Дел Республики Беларусь свидетельствует свое уважение Министерствам Иностранных дел государств-участников Соглашения о взаимном признании прав и регулировании отношений собственности от 9 октября 1992 года, а также Республики Грузия и Туркменистана, и, действуя в качестве депозитария, имеет честь сообщить следующее.

Министерство нотой N 09/4769-н от 3 июня 1994 года и нотой N 09/6705-н от 17 августа 1994 года сообщило о присоединении, соответственно, Республики Грузия и Туркменистана к вышеназванному Соглашению. 11 ноября 1994 года Министерство получило ноту Министерства иностранных дел Российской Федерации, в которой внимание депозитария обращается на то, что указанное Соглашение не предусматривает возможности присоединения к нему других государств в одностороннем порядке. По мнению Российской Стороны, для присоединения Республики Грузия и Туркменистана к указанному Соглашению необходимо получить согласие всех участников Соглашения. При наличии такого согласия присоединение упомянутых государств к Соглашению могло бы быть оформлено соответствующим документом.

Министерство нотой N 09/163-н от 3 января 1995 года обратилось к государствам-участникам с просьбой сообщить, имеются ли возражения против присоединения Республики Грузия и Туркменистана к вышеназванному Соглашению.

28 февраля 1995 года Министерство получило ноту Министерства иностранных дел Российской Федерации, в которой указывается, что Российская Сторона будет согласна с присоединением Республики Грузия и Туркменистана к вышеназванному Соглашению при том понимании, что условия их присоединения к вышеназванному Соглашению будут обговорены в соответствующем Протоколе, подписанном всеми участниками Соглашения.

ГАРАНТ:

См. Протокол о присоединении Республики Грузия и Туркменистана к Соглашению о взаимном признании прав и регулировании отношений собственности от 9 октября 1992 года (Минск, 26 мая 1995 г.)

Таким образом, присоединение указанных государств к Соглашению в соответствии со статьей 15 (с) Венской конвенции о праве международных договоров не состоялось.

Министерство Иностранных Дел Республики Беларусь пользуется настоящим случаем, чтобы возобновить Министерствам Иностранных Дел государств-участников Соглашения о взаимном признании прав и регулировании отношений собственности от 9 октября 1992 года, а также Республики Грузия и Туркменистана, уверения в своем весьма высоком уважении.

Минск, 9 марта 1995 года

 

Министерствам Иностранных Дел

Республики Армения, Республики Грузия,

Республики Казахстан, Республики Кыргызстан,

Республики Молдова, Российской Федерации,

Республики Таджикистан, Туркменистана,

Республики Узбекистан

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Нота Министерства иностранных дел Республики Беларусь от 9 марта 1995 г. N 12/2118-н


Текст ноты официально опубликован не был