Декларация для взаимного признания мерительных свидетельств торговых судов, заключенная между Россией и Северо-Американскими Соединенными Штатами 25 мая (6 июня) 1884 г.

Декларация
для взаимного признания мерительных свидетельств торговых судов,
заключенная между Россией и Северо-Американскими Соединенными
Штатами 25 мая (6 июня) 1884 г.

ГАРАНТ:

В связи с ограниченными возможностями редактора и для удобства чтения в приведенном тексте изменена орфография источника: буквы кириллицы заменены на соответствующие буквы русского алфавита


В виду установления как в Российской Империи и Великом Княжестве Финляндском, так и в Северо-Американских Соединенных Штатах английскаго способа (системы Мурсома) измерения судов, нижеподписавшиеся, надлежащим образом уполномоченные своими Правительствами, являют:


Статья 1.


Российские и финляндские суда, измеренные по вышеупомянутому способу, будут допускаться в порты Северо-Американских Соединенных Штатов, и равным образом суда Северо-Американских Соединенных Штатов, измеренныя по тому же способу, будут допускаться в российские и финляндские порты, не подвергаясь при платеже корабельных сборов никакому новому измерению.

Корабельные сборы будут исчисляться по чистой грузовой вместимости.

А. Русские мерительные свидетельства, выданные после 20 декабря 1879 г. (1 января 1880 г.), и финляндския мерительныя свидетельства, выданныя после 31 мая 1877 года, будут признаваемы в Северо-Американских Соединенных Штатах без всякой формальности в отношении чистой грузовой вместимости парусных или паровых судов.

В. Равным образом американския мерительные свидетельства будут признаваемы в России и Финляндии без всякой формальности в отношении грузовой вместимости американских парусных судов. Американския мерительные свидетельства, выданные после 24 июля (5 августа) 1882 года, будут признаваемы в России и Финляндии без всякой формальности в отношении чистой грузовой вместимости американских паровых судов. Так как американские правила об измерении судов, действовавшие до означенного выше срока, не допускали никакого вычета в отношении к помещению, занимаемому двигательною силою и ея принадлежностями, то мерительныя свидетельства американских судов, выданныя до вступления в силу закона 24 июля (5 августа) 1882 года, будут признаваемы в российских и финляндских портах, без переизмерения этих судов, но при условии, что корабельные сборы будут исчисляться по полной грузовой вместимости, показанной в мерительном свидетельстве. Хозяевам или шкиперам помянутых судов предоставляется однако по желанию, в видах достижения сбавки размера корабельных сборов, требовать частнаго переизмерения по действующим в России и Финляндии правилам.

С. Имея в виду, что российския и финляндския правила не вполне соответствуют правилам Северо-Американских Соединенных Штатов в отношении измерения паровых судов, шкиперам российских или финляндских судов в американских портах, и на оборот, шкиперам американских судов в российских или финляндских портах, предоставляется право требовать частнаго переизмерения разных помещений, занимаемых машинами, паровыми котлами и проч., по способу, установленному в том порте, где суда будут находиться. Для этого переизмерения будут приниматься за основание другие, означенные в мерительном свидетельстве, данные.

D. Переизмерение, сделанное согласно параграфам В и С настоящей статьи, будет производиться по таксе, установленной на сей предмет местными властями.


Статья 2.


Вышеозначенные правила применяются также к судам, приводимым в движение посредством всякаго другаго механическаго двигателя.

Настоящая Декларация войдет в действие 20 июля (1 августа) 1884 года и будет оставаться в силе пока одною из договаривающихся сторон не будет заявлено другой, за шесть месяцев вперед, о своем намерении прекратить ея действие.

В удостоверение чего нижеподписавшиеся настоящую Декларацию снабдили своими подписями с приложением печатей своих гербов.

Учинено в двух экземплярах в Вашингтоне сего 25 мая (6 июня) 1884 года.


(подп.) К. Струве.

(м.п.)

(подп.) Фрид. Т. Фрелиниюйзен.

(м.п.)



Декларация для взаимного признания мерительных свидетельств торговых судов, заключенная между Россией и Северо-Американскими Соединенными Штатами 25 мая (6 июня) 1884 г.


Текст Декларации опубликован в Собрании Узаконений и Распоряжений Правительства, 1884 г. N 89.


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение